?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже очевидно, что всенародно избранный президент Молдавии Игорь Додон, становится для русофобов-румынофилов и прочих «демократов», не просто занозой, в мягких тканях тела, а большой застрявшей костью в горле. Кстати, это касается не только правящего истеблишмента Молдавии, но и властей соседнего Приднестровья. В данном вопросе власти Молдавии и Приднестровья солидарны. Ведь для них Додон – это реальная перспектива потерять власть, а возможно и «непосильно» нажитое.


Так вот, 21 апреля 2018 года Додон побывал на форуме этносов Молдавии, который проходил в Кишиневе. Где озвучил интересную инициативу, от которой поежились многие по обоим берегам Днестра. Он предложил, чтобы 30% депутатов парламента Молдавии избирались из числа представителей национальных меньшинств. С его слов, меньшинства представляют третью часть населения всей Молдавии. А это около одного миллиона людей! Так что это справедливо.

Додон заявил, что когда столетие назад, в 1917 году проходила стадию разработки первая конституция. Уже тогда было предусмотрено, что среди депутатов должны быть представители различных этносов, населяющих страну.

Именно поэтому Додон считает, что необходимо выйти с предложением, чтобы 30 депутатов, из существующих в парламенте 101-го депутатского места, были представителями из числа национальных меньшинств. И пообещал выступить по данному поводу не только словесно, но и с законодательной инициативой.

Во всяком случае, предвыборный список Партии социалистов на ближайших парламентских выборах (ноябрь 2018 года), он пообещал сделать на треть из представителей других этносов, населяющих Молдавию. Закончил он свое выступление словами, что нужно развивать страну вместе. Во всяком случае, в этом он уверен точно.

Не трудно догадаться, что предложение Додона касается не только гагаузов проживающих на юге страны. Но и все остальные этносы, включая Приднестровье, это тоже касается. Фактически президент Молдавии предложил формулу объединения страны, с окончательным прекращением затянувшегося конфликта.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel