Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

ВВС США срочно понадобилась гиперзвуковая ракета за миллиард



Стоило только президенту России Владимиру Путину обмолвиться о достижениях отечественного ВПК в области ракетостроения, как моментально произошло сильнейшее перевозбуждение Пентагона. В американском военном ведомстве начали лихорадочно думать, куда бы пристроить деньги.


Первыми с задачей справились Военно-воздушные силы США, «отстегнувшие» на разработку гиперзвукового боеприпаса (ракеты) почти «ярд» - $928 млн. Это хорошо, но мало, надо больше, так что пожелаем им не останавливаться на достигнутом. Пусть смело добавляют нолик к указанной сумме.

Итак, контракт с известным «освоителем» любого количества денежных средств, компанией Lockheed Martin предусматривает создание гиперзвуковой оружия дальнего радиуса действия. В Пентагоне не стесняясь заявили, что этот заказ, на создание гиперзвуковой ракеты, стал реакцией Вашингтона на разработку подобного вооружения Москвой и Пекином.

В Пентагоне признали, что Китай выстроил «достаточно зрелую систему» для гиперзвуковой ракеты с радиусом действия в несколько тысяч километров. А с действующей системой ПВО/ПРО (на которую были угроханы многие миллиарды), вооруженные силы США не смогли бы обнаружить приближение подобных ракет. Какое поразительное самобичевание!

Когда речь заходит о России, у политиков в Вашингтоне начинается вселенский баттхерт. Сильнее и эмоциональней реакция только в Лондоне. Но это отдельная тема.

Вот до чего слова Владимира Путина, сказанные 1 марта 2018 года в ежегодном послании Федеральному собранию, довели американских генералов. Они никакого бюджета не пожалеют. И это хорошо.

Источник


Tags: ВПК, США, гиперзвук, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment