Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Куба после Кастро: Всегда готовы к новым геополитическим вызовам!



На «острове свободы», 18 апреля 2018 года, местный парламент (Национальная ассамблея) определилась с персоной нового главы кубинского государства. И с 19 апреля 2018 года председателем Государственного совета является Мигель Диас-Канель.

Кстати, он был единственным кандидатом на эту должность. Теперь можно сказать, что почти 60-летняя эпоха Кастро, подходит к концу.


Для понимания, Диас-Канель до этого был первым заместителем председателя упомянутого Госсовета, и членом политбюро Коммунистической партии Кубы. Таким образом, он компетентен и человек «в теме».

Ему 57 лет и теперь он сменит 86-летнего Рауля Кастро. Который, в свою очередь, возглавлял страну с 2006 года, после того как серьезно заболел его старший брат Фидель Кастро. Но теперь полномочия Рауля Кастро подошли к концу. Хотя он может остаться во главе Коммунистической партии Кубы после того, как оставит пост. Пойдет ли он на это, это уже другой вопрос.

Нужно отметить, что в декабре 2017 года Национальная ассамблея захотела обновить законодательную и исполнительную ветви власти в стране. Поэтому было принято решение провести выборы, а заодно избрать нового главу кубинского государства.

После чего, в марте 2018 года, состоялись и выборы в Национальную ассамблею и в15-ть провинциальных ассамблей. А теперь и до главы государства добрались. Следовательно, Куба подготовилась (как смогла) к окружающей геополитической действительности и её вызовам.

Источник


Tags: Куба
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments