Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Жужжащий рой скоро атакует Донбасс



За четыре года гражданской войны, в стране победившего здравый смысл «достоинства», расплодилось великое множество «новаторов», желающих заработать денег, продав что-нибудь не нужное для «любимой» армии. Например, в настоящее время, проходят государственные испытания своеобразных летательных аппаратов.

Покровительствует проекту заместитель командующего десантно-штурмовых войск ВСУ Юрий Галушкин.

Он по военному заявил, что до конца июля 2018 года завершит проведение ведомственных испытаний с целью принятия на вооружение или допуска к эксплуатации указанных аппаратов. После чего данные боевые машины будут использоваться в десантно-штурмовых войсках с целью доставки материально-технических средств, доставки личного состава, эвакуации раненых, а в будущем и как средство огневого поражения.



Перед вами летающее средство называемое «автожир», в виде мотодельтаплана, у которого забрали крыло и воткнули подъёмный винт, похожий на вертолетный. Разработчик искренне верит, что вещь полезная в сельском хозяйстве для опрыскивания полей, может пригодиться и в войсках.

Например, для опрыскивания кровью десантников терриконов Донбасса и прилегающей местности, это то, что надо. Кстати, заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ Юрий Галушкин не возражает и даже солидарен с разработчиком, ведь урожайность от такого дождя только повысится. Как вы понимаете парашюты не предусмотрены в принципе.

В настоящее время уже есть четыре военнослужащие: двое из десантно-штурмовых и двое из сухопутных войск. У которых есть сертификаты международного образца, которые позволяют им работать пилотами подобных летающих средств.

Юрий Галушкин уточнил, что до конца 2018 года будет формировано воздушное подразделение в десантно-штурмовых войсках, который будет выполнять задание на этих «пепелацах».

Говорят, что даже главный кондитер и «гарант нации» восторгался по данному поводу. Ну, очень говорят понравилось, как они красиво летают. Плавно проплывая по воздуху перед глазами и не надо напрягать зрение. Страшно даже подумать, какой они окажут психологический эффект на «сепаратистов» Донбасса. Особенно когда прилетит армада вот этих вот жужжащих аппаратов.

Украинские СМИ и «порохоботы» фонтанируют восторгами, что благодаря своей простой конструкции, аппараты чрезвычайно маневренны и функциональны. Утверждают, что аппарат может подниматься в воздух до 5000 м! Тут однозначно врут, причем безбожно, и нолик нужно убрать. Но даже если гипотетически это принять, то где тогда кислородные маски в комплекте, уже не говоря о другом оборудовании? Говорят, что скорость набирают до 200 км/час - это вполне реально. Сообщается, что они достаточно экономичны, и имеют дальность полета на одной дозаправке 350 км., поднимая 350 кг. груза, что вполне реально.

Самое главное, что по утверждениям «знатоков», аппарат может приблизиться вплотную к врагу незамеченным! Оказывается, это гремящее «чудо» техники можно услышать на расстоянии не ближе 350 метров. При этом, возможность летать низко, маскирует его среди деревьев на линии горизонта. Но оно ведь не среди деревьев будет летать, а в стороне от них!

Короче, уже можно начинать переживать за республики Донбасса, просто слезы наворачиваются. Главное про зонтик не забыть.

Источник


Tags: ВПК, ВСУ, Донбасс, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments