Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Восторги Минобороны Эстонии



Министр обороны Эстонии Юри Луйк реально фонтанирует восторгами. Его можно понять. Ведь впереди предстоит «освоить», а попросту говоря «распилить», целых 2,4 млрд. евро, выделенных на оборону. Причем в ближайшие четыре года, если он, конечно, сохранится на должности. Именно поэтому он и излучает оптимизм, как лампочка.

Министр утверждает, что бюджетная стратегия «нации» обеспечивает развитию сферы обороны надежную основу. Луйк торжественно уточнил, фиксируя прогиб перед США, что такие деньги, без сомнения, позволят сохранить расходы на оборону «нации», на высоком уровне более 2-х процентов ВВП, перевыполняя план.


Родина в опасности! Буквально читается в каждой фразе министра, даже в его мимике и жестах. Сирия, Украина и страшные учения «Запад», не выходят из медийного пространства «нации». Это ширма, с одной стороны которой можно хорошо развивать истерию, милитаризм и русофобию, а с другой стороны, примитивно красть. Ведь как не называйте эти «освоения» средств, весь смысл их, как раз заключается в том, чтобы переложить из общественного кармана в свой собственный, как можно больше денег. И при этом откровенно не попасться, все остальное лирика.

Кстати министр (как и руководство «нации» в целом) прекрасно понимает, что после 2021 года возникнут серьезные финансовые проблемы, вот и суетится. Британия наконец-то покинет Евросоюз и денежная полноводная река, превратится в пересыхающий ручеёк. Так как Прибалтика уже давно сидит в «печенках» у многих вменяемых элит, стран континентальной Европы, из-за своей риторики и хронического иждивения. Ведь именно Евросоюз оплачивает весь это банкет.

Например, уже запланированы закупки боеприпасов для противотанковых систем, систем ПВО, крупнокалиберных орудий и минометов, общей стоимостью 100 млн. евро. Зачем им столько решительно не понятно, но и это еще не все. В планах обновление ручного огнестрельного оружия в Силах обороны и начало программы внедрения самоходных артиллерийских установок.

Более того, говорится о приобретении транспортных средств, для Второй пехотной бригады в Южной Эстонии! Вы размеры Эстонии видели? Для понимания, у Эстонии всего на службе находятся 5,5 тысяч военнослужащих, включая министра и штат министерства, вместе с генштабом, моряками и летчиками (еще 30 тысяч числятся в резерве). Страшно подумать про Северную Эстонию, и колыбель «нации», прославленный Таллинн (он так и пишется и произносится).

Хотя стратегами «нации» уже предусмотрено, что через четыре года к срочной службе в Силах обороны приступят 4000 призывников. Контрактная система накрылась медным тазом, так как защищать «нацию мало кто хочет. Так что можно ещё «освоить» деньги на их обучении и размещении, а еще на различных программах «патриотического» воспитания. Осталось только изловить эти 4000 призывников, которые явно не стоят в очередях у дверей военкоматов.

И это не считая возможного «освоения» инвестиций на системы наблюдения за морским пространством и программы модернизации минных тральщиков. Очень перспективно, однозначно, особенно в свете всяких «агрессивных» газопроводов на Балтике. И много еще чего другого интересного имеется.



Ведь не зря генеральный штаб Эстонии, уютно разместил у себя под боком выставку военной продукции и «народного творчества» 32 предприятий из 110, которые входят в Союз оборонной промышленности Эстонии (оказывается, с 2009 года существует такой). Все правильно, нужно ковать «железо», не отходя от кассы.

Источник


Tags: Эстония
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment