Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Пока Греция громко жгла флаги США, Турция тихо захватила остров



Южный темперамент, знаете ли, бывает разный. И его различия хорошо видны на примере отношений Греции и Турции.

Нужно отметить, что греческий «патриотизм», ну очень темпераментный. Даже местную разновидность коммунистов порой сложно отличить от анархистов и их постоянно путают. Однако по продолжительности, их выступления как горящие спички, такие же яркие, но не долговечные.


Например, они настолько сильно перевозбудились от бомбардировки Сирии, что решили выйти на акцию протеста. Потом начали демонстративно сжигать флаги США и даже пилить ноги бывшему президенту США Гарри Трумэну, который стоит в Афинах в виде памятника. Все было похоже на красочный «карнавал», но с элементами рукоприкладства, драками и прочим сопутствующими этому процессу проявлениями, можете убедиться сами. Людям скучно, они любой митинг превратят в мордобой.

Пока Греция громко жгла флаги США, Турция тихо захватила остров


Конечно же, это греческая полиция виновата, что США бомбили Сирию, так как именно полиции больше всего досталось от протестующих. После чего полиция озверела и начала отвечать взаимностью. Применять отрезвляющие и «демократические» меры воздействия, против наиболее буйных и реально обнаглевших.

Однозначно можно сказать, что представление прошло с аншлагом. Заведенная толпа, побои и слезоточивый газ вперемешку с дубинками, сделали день более насыщенным. Народ выпустил пар, хотя наиболее дальновидные сделали это дома перед телевизорами или в барах. Это удобней, ведь можно посмотреть повтор, если что-то пропустил.

А в это время хитрые турки, в лице загорелых ребят из береговой охраны, взяли и «скоммуниздили» у греков их государственный флаг, который те удобно и уютно разместили на острове в Эгейском море, прямо у побережья турецкого курортного города Дидим. Таким образом, турки заявили, что этот остров больше не является частью Греции, подчеркнув территориальные претензии.

Чем в этот момент занималась береговая охрана Греции и вообще греческие военные, включая пограничников – не известно в принципе. Это, наверное, государственная тайна, так как «на морозе» все чиновники поголовно.

Зато премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, подтвердил, что это береговая охрана Турции «провела необходимое вмешательство и сняла флаг». Что подчеркивает официальность происходящего. А после этого он добавил, что искренне надеется, что греки осознают, что турки не будем отказываться от права суверенитета на прилегающие острова. И чтобы еще больше раззадорить Афины он уточнил, что просит их избегать провокаций и напряженности в рамках добрососедских отношений. Это зачет!

Как ответят греки на подобную оплеуху догадаться не сложно. Каким-нибудь громким пиаром. Причем в стиле «милитари», типа того который случился совсем недавно. Языком воевать, это не снаряды таскать. Однако реально непонятно, куда все греческие военнослужащие «рассосались» с прошлого раза.

Источник


Tags: Греция, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment