Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Наглядный пример, как страна уходит в небытие



На исходе «кровожадного и страшного тоталитаризма с оккупацией» в 1990 году, в Латвии проживало 480,6 тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 25 лет. В настоящее время, в эпоху развитого национализма, «патриотизма и демократии», эта цифра составляет всего 250,7 тысяч.

Вы оценили масштаб? И это не пропаганда Кремля, об этом сообщают титульные и расово правильные, прямо из эпицентра.


Еще совсем недавно, в 2006 году, молодыми были 20% жителей. Однако уже в 2017 году молодежи оказалось всего 13%. Это рекорд - самый низкий показатель, начиная с 1990 года.

Поэтому эксперт министерства образования и науки по молодежной политике Латвии, Алма Брункмане бьет тревогу, спохватившись на совещании работников самоуправления, занятых проблемами молодежи.

Больше всего молодежи проживает в городах: 71 тысяча 692 в Риге, 46 тысячи 653 — в окрестностях столицы «нации», по 35 тысяч — в Курземе и Латгале, 32 тысячи — в Земгале и примерно 28 тысяч в Видземе. Меньше всего молодежи проживает в Сейском, Руцавском, Мерсрагском, Алсунгском и Балтинавском краях.

Кстати, количество жителей, которым старше 65 лет в Латвии составляет уже 20%, и эта цифра будет расти. Население Латвии в целом, сократилось уже до 1,95 млн. человек и тенденция негативная.

Молодежь буквально растворилась на просторах Европы, убегая из национального «рая». Но еще есть к чему стремиться, не все уехали.

Источник


Tags: Латвия, демография
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments