Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Каталония: Да здравствует германский суд, самый гуманный суд в мире



Буквально на днях подробно описывалось, как прокуратура немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн настаивает на том, чтобы бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, находился под стражей. Однако произошло неожиданное событие. Территориальный суд Шлезвиг-Шольштейна принял противоположное решение.


Согласно решению суда Пучдемон может выйти под залог, в размере каких-то жалких 75 000 евро. До этого он находился в тюрьме. (фотография в заголовке). После чего, находясь на свободе, в комфортных условиях, будет дожидаться окончательного принятия решения суда о его экстрадиции.

Кстати, упомянутый суд однозначно исключил возможность выдачи Пучдемона Мадриду по обвинению в мятеже (организации восстания). Там (в Испании) за это, ему совсем не ласково «светит» 30 лет тюремного заключения.

Вот суд и посчитал, что экстрадиция может состояться только по обвинению в растрате государственных средств. Не более того и этого уже достаточно. Учитывая повсеместную декриминализацию подобных статей, Пучдемон может отделаться легким испугом. Если его конечно выдадут.

Про то, как Пучдемона задерживали неподалеку с границей Дании, подробно так же сообщалось ранее. И это событие вызвало тогда волну негодования в Барселоне (Каталония), зато решение упомянутого суда вызвало единодушное одобрение. В свою очередь Мадрид, хранит дипломатичное и невозмутимое молчание, чтобы не сглазить. Ведь ему реально без разницы, под каким предлогом Пучдемон попадет в руки. Главное чтобы это долгожданное событие таки состоялось.

Источник


Tags: Германия, Испания, Каталония, сепаратизм, суд
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments