Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Литовский диагноз: Грузины теперь «картвелы» или «сакартвелы»



Жить стало интересней, жить стало веселей. Во всяком случае, в Литве, касательно отношений с такой страной как Грузия и её населением. Прогрессирующий патриотизм и воинствующая русофобия бок о бок шагают по микроскопическим кусочкам нашей планеты, но зато как гордо.


5 апреля 2018 года государственная комиссия по литовскому (!) языку взяла и решила, что вместе с официальным названием Грузии, нужно теперь обязательно употреблять альтернативный вариант, близкий к грузинскому языку. Все справки надо уточнять у главы обозначенной комиссии Аудриса Антанайтиса, который все это и опрокинул, как балкон, на голову общественности.

Реакция грузинской стороны пока до конца не ясна. Но известно точно, что праздничного фейерверка в Тбилиси пока не было. Может они еще отмечают и это случится позже (фейерверк), а может они в себя приходят. Ну, это тоже повод, не пропадать же хорошему вину. И с комментариями там не торопятся.

Оказывается, со слов виновника торжества, изменить традиционное название попросила сама Грузия. Поскольку сегодняшнее (!) название там считают русифицированным. Разумеется, литовские «товарищи» проголосовали единогласный «одобрямс». Все 15 патриотичных тушек.

Но литовско-грузинские патриоты так до конца и не определились, какой из вариантов выбрать: «Картвелия» или «Сакартвело». На выбор у комиссии есть целый месяц, нации затаили дыхание. В какое замечательное время мы живем.

Источник


Tags: Грузия, Литва, идиоты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments