Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Как Греция собралась воевать с Турцией



4 апреля 2018 года Греция начала переброску войск к границе с Турцией. Речь идет о передислокации 7 тысяч военнослужащих. Но выглядит это, как попытка немощного, напугать дряблыми мышцами физически здорового.

Можно сколько угодно рассуждать о братских и религиозных чувствах к греческому народу. Так же как о сотрудничестве Греции с Россией в области военной техники, о котором всегда вспоминают в период обострений.


Да у Греции на вооружении стоят российские ЗРК С-300 (S-300PMU-1) и «Тор-М1», войсковые ЗРК «Оса» (по классификации НАТО SA-8 Gecko «Геккон»), противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Е» и «Фагот», десантные корабли на воздушной подушке «Зубр». И некоторое время, в случае начала войны, греки смогут продержаться. Однако это время не резиновое, даже учитывая рельеф местности.

Но давайте ближе к реальности, опираясь на факты, которые очень упрямые. Воевать за Грецию ни НАТО, ни Россия - не будут! И у Афин есть шанс остаться один на один с Анкарой.

В таком варианте, шансов у Греции победить Турцию, нет совсем, от слова вообще. Турки уже длительное время участвуют в полноценной войне. Они воюют с курдами, причем как на своей территории, так и на территории сопредельных государств.

Да, турецких военачальников можно ругать, за горы убитых и кучи искорёженной техники. Но именно так закаляется армия. В боях! Причем одновременно с ведением военных действий, им приходилось заниматься массовой и не совсем демократичной чисткой рядов, после неудачной попытки госпереворота.

А что может им противопоставить Греция? Да ничего! Раздуть щеки и грозно прокричать через Эгейское море что-то обидное. Вот и все что они могут. А ну да, ещё вот могут показательную для СМИ возню на границе устроить, но это может плохо закончиться, так как турки нервные в последнее время.

Возглавляет пиар-акцию министр обороны Греции Панос Камменос, о «героизме» которого подробно сообщалось ранее. Такого мощного информационного удара турки конечно не выдержат. Страшно представить ведь из упомянутых 7000 военных, целых 3500 греки распределят по островам. Кому интересно посмотрите сами на карту местности. Как раз по нескольку военных на остров! А еще 3500 тысячи растянут вдоль границы с Турцией во Фракии. Как не трудно догадаться, войска собраны явно не в кулак, так что воевать они собираются только в медийном пространстве.

Греция сознательно идет на обострение. Турки не уступают им в выражениях и отвечают взаимностью. И если турецкую строну в вопросе островов в Эгейском море хоть как-то можно понять, то в вопросе Кипра их позиция выглядит нелепо. Взаимные обвинения следуют одно за другим и конца им не видно, как и выхода из сложившейся ситуации.

Источник


Tags: Греция, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment