Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Страна «интеллектуалов»: За € 1100 в поле, работайте сами



В стране развитого национализма, которой является Латвия, имеется (официально) 65 тысяч безработных. И это при том, что в стране полно вакантных мест в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, переработке и прочих отраслях.

Это та часть граждан, которые считают себя «интеллектуалами» и «белой костью нации». Работа руками для них - это унижение их непомерного «достоинства».


Вот именно поэтому в Латвии отмечается наплыв гастарбайтеров из Белоруссии, Украины и Молдавии. Эти ребята не гнушаются работать в поле. Местное село испытывает большую нехватку реально рабочих и мозолистых рук. Но многие граждане Латвии считают унизительным работать за зарплату в € 800-1100 в месяц.

Так что латвийских фермеров, активно выступающих за привлечение рабочей силы из других стран, вполне можно понять. Да и в самой Латвии уже длительное время отмечается сокращение трудоспособного населения. А те, кто еще остались, предпочитают «интеллектуальный» труд, а не физический.

Буквально поголовно и дружно «нация» поскакала в IT-сферу и теперь «строчит» в социальных сетях проклятия в адрес соседей. Но в конце февраля 2018 года, местный Кабмин утвердил разработанный министерством экономики перечень профессий. Там спрогнозирован значительный дефицит рабочей силы и разрешено привлекать иностранных работников.

Для большего понимания страны «интеллектуалов», нужно уточнить, что теперь можно привлекать работников из других стран - по 237 профессиям! Например, в областях различных наук типа физики, химии, математики, статистики, ИКТ, в обрабатывающей промышленности, электротехнике, строительстве, финансовом анализе, в управление рыболовецкими судами, самолетами и других профессиях. Впечатляет правда? А когда-то Латвия была витриной СССР!

Источник


Tags: Латвия, сельхоз
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments