Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

В США появился первый осужденный в деле о «вмешательстве» России в выборы



В США к 30 суткам тюремного заключения приговорен лондонский юрист (голландец) Алекс ван дер Зваан. Его обвинили в том, что он примитивно лгал, во время дачи показаний в рамках расследования, которое проводил специальный прокурор США Роберт Мюллер. Речь идет о нашумевшем деле, о «вмешательстве» России в выборы президента США.


3 апреля 2018 года федеральный судья вынес этот приговор по упомянутому Алексу ван дер Зваану. Он стал первым человеком, которого приговорили в рамках расследования нашумевшего «вмешательства».

За два месяца до этого, 33-летний юрист признал себя виновным во лжи. А именно в том, что сообщил федеральным агентам о своих контактах с бывшим советником кампании Трампа Риком Гейтсом и человеком, которого ФБР оценило как связанного с российской военной разведкой. Нужно отметить, что Алекс ван дер Зваан мог получить срок (по законам США) до шести месяцев, но отделался одним месяцем. Видимо за муки совести.

Обращает на себя внимание ряд интересных деталей. Так по данным прокуратуры, Алекс ван дер Зваан причастен к ряду громких дел. Например, он имел отношение к процессу над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в 2012 году. Именно он помогал готовить юридические документы для осуждения Тимошенко. Кроме того, он несколько лет защищал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича. А до того - работал с украинским бизнесменом Геннадием Боголюбовым. Вот видите сколько интересного, связывает этого «юриста» с Украиной. Может и корни «вмешательства», нужно искать именно в этой стране, а не подозревать Россию?

Источник


Tags: США, выборы, суд
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments