Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Германия: Нам такие сепаратисты не нужны – забирайте



25 марта 2018 года сообщалось, как у бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона наступил очередной переломный момент в жизни. Тогда ему стало скучно в Бельгии, и он решил погостить в Финляндии, откуда пришлось быстро «делать ноги», чуть ли не по льду Ботнического залива. Почти аналог знаменитого путешествия (за сто лет до этого) Владимира Ильича Ленина, который ходил по льду Финского залива.


В общем Пучдемону пришлось срочно возвращаться в скучную Бельгию. Но по дороге его задержали правоохранители Федеративной республики Германии. Передали его судьям и те начали думу думать, что с ним (Пучдемоном) делать дальше.

Можно отдать Испании, можно судить на месте, про «отпустить» никто не заикается. И вот тут началось «веселье» возле суда, прокуратуры и прочих мест обитания правоохранителей. Сотни активистов, общественников, городских сумасшедших и просто влюбленных в Пучдемона личностей, начали громко проявлять свою политическую позицию и устраивать перфомансы. И в Германии осознали, что оставлять его у себя – это «геморрой» на долгие годы вперед. Немцы очень ценят спокойствие и не любят, когда кто-то бьет стекла. В Бельгии с этим проще.

Поэтому прокуратура немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн 3 апреля 2018 года очень вежливо, но достаточно убедительно попросила суд поддержать запрос уважаемых и авторитетных «товарищей» из Мадрида. Они хотят экстрадировать Пучдемона на территорию Испании, для дальнейшего самостоятельного выяснения отношений на месте, без посредников.

Одновременно с этим указанная прокуратура считает целесообразным оставить в силе решение о предварительном заключении для Пучдемона, и аргументирует это суду. Который будет рассматривать этот вопрос в рамках немецкой нормативно-правовой базы. Следовательно, слушания могут длиться от 60 до 90 дней.

В настоящее время Пучдемон находится в тюрьме немецкого города Ноймюнстер. В Испании ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Источник


Tags: Бельгия, Германия, Испания, Каталония, сепаратизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment