Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Атомная энергетика Бельгии самоликвидируется к 2025 году



Зеленая энергетика все громче заявляет о себе в маленькой Бельгии. А если бы её не было, то нужно было бы что-то срочно придумать в любом случае. Все дело в том, что там, на корпусах некоторых ядерных реакторов обнаружены тысячи, «страшных» трещин.


Конечно, завтра реакторы не рассыплются, но риск велик и в обозримой перспективе это неизбежно произойдет по независящим причинам. Старость, знаете ли. Береженного бог бережет, посчитали в Брюсселе и решили в период 2022 - 2025 годы избавиться от атомной энергетики совсем.

На сегодня Бельгия получает порядка 40% всей нужной электроэнергии от АЭС. Занимая четвертое место в мире после Франции, Словакии и Украины с наибольшей долей атомных ресурсов в энергетическом секторе. При этом, более 50% из этой электроэнергии, вырабатывается всего двумя атомными станциями. Речь идет об АЭС «Дуль» и «Тианж», на которых расположены, в общей сложности, семь атомных реакторов.

Атомная энергетика Бельгии самоликвидируется к 2025 году


За эту маленькую монархию можно только порадоваться, какие молодцы, буквально гордость распирает. Теперь они, без сомнения, вложат кучу денег в альтернативные источники электроэнергии, и станут больше полагаться на природный газ. Слава «Газпрому»!

Новый энергетический пакт Бельгии – это «вещь». Согласно ему, инвестиции потекут рекой. Вы представляете сколько надо «понатыкивать» ветряков и прочего, чтобы заменить один реактор? А семь?

Вот и Евростат переживает, что Бельгия в настоящее время покрывает лишь 8,7% энергетических от солнечной энергии, ветра и т.п. Это возмутительно!

Источник


Tags: АЭС, Бельгия, энергетика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments