Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Белоруссия зальёт Россию молоком из Молдавии



Белорусский бизнес широко шагает по планете, ему уже давно стало тесно в маленькой стране. Вот что санкции животворящие делают! Стоило Западу ввести меры, определенного характера в отношении России, а той ответить взаимными контраргументами, как в Белоруссии бизнес просто попер.

Причем любой. Говорят, что даже плантации папайи «заколосились», с урожайностью три раза в год. Да Белоруссия является лидером по поставкам в Россию всего того, что запрещено к попаданию на её территорию из разных стран. Зато у Москвы теперь голова не болит, чем Минск «харчеваться» будет. Всех все устраивает. Ну, почти…


Вот, например, из Молдавии некоторые «товарищи» с грустью сообщают, что в стране стало катастрофически не выгодно содержать крупный рогатый скот. Поэтому коровьих ферм осталось единицы и соответственно уменьшилось поголовье.

Ничего удивительного в этом нет. Невидимая рука рынка все расставили по своим местам, согласно предварительно купленным билетам. Судите сами. Кому нужно молоко из Молдавии? Да жителям этой страны оно и нужно (одним вином сыт не будешь). А окружающим странам молоко из Молдавии точно не нужно, там своего хватает. В Европе это молоко тоже не надо, там местные фермеры и так регулярно его выливают на асфальт, качая права перед властями.

Но есть одна большая страна неподалеку, которая может выпить все, что в Молдавии произведут, причем в любом количестве – это Россия. Но она не хочет ничего иметь общего с русофобами, контролирующими эту страну. Так что с молоком там происходит все тоже самое, что и с яблоками, о которых подробно сообщалось ранее.

И вот, на помощь братской Молдавии спешит Белоруссия. Минск построит в «стране-саде» современный молочно-товарный комплекс. Планируется серьезное сотрудничество в таких сферах, как растениеводство и племенное животноводство.

Надо отдать должное, Александр Григорьевич Лукашенко (президент Белоруссии), знает в этом толк. Дело серьезное и на апрель 2018 года уже запланирован его официальный визит в Молдавию.

Так что надои, через некоторое время после визита, однозначно попрут, а потом потекут прямиком в Россию и зашелестят денежными купюрами. Для тех, кто не может (по тем или иным причинам) дружить с Россией напрямую, Белоруссия – это прекрасный выход из затруднительной ситуации. Причем молдаване все нормально поняли, и их шумная делегация уже бродит по нужным кабинетам в Минске.

Ну а как нужно правильно работать, президент Белоруссии показывает лично, посещая места с интригующими названиями. Например, недавно он посетил молочно-товарный комплекс «Вязанка», входящий в агрокомбинат «Дзержинский», и многие чиновники судорожно сглотнули. Так что нет сомнений, что у него все получится и на этот раз.

Источник


Tags: Белоруссия, Молдова, Россия, продовольствие, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments