Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Дна нет: Очередная экологическая обдираловка в Европе



Не секрет, что экология – это деньги, а вопросы большой экологии – это большие деньги. Но есть настолько серьезные моменты экологического характера, что от одной только мысли, о возможности прислониться к ним, у многих начинается обильное слюноотделение.

Такие понятия как «зеленая» энергетика или не менее «зеленая» автоиндустрия, широко шагнули в нашу действительность и качественно шарят своими «загребущими» в карманах людей. Подобная экология, давно превратилась в гигантскую кормушку для всевозможных «трутней»-чиновников и «работяг-бизнесменов».


Итак, «освоения» средств и перекладывание их в правильные карманы, принимает еще больший оборот. Вот уже целый еврокомиссар по вопросам окружающей среды Кармену Велья намерен подать иск против нескольких стран Евросоюза из-за загрязнения воздуха. И по мнению алчного индивидуума Германия, Франция, Великобритания, Италия и Испания сильно «коптят» небо.

Не удивительно – ведь это мощнейшие в промышленном отношении страны. Они и оплачивают весь банкет! Да и сам Евросоюз образовался из Европейского объединения угля и стали. Но у рыбки в аквариуме, память очень короткая, так что не будем обижаться на господина еврокомиссара.

Но воинственный «эколог» не может сидеть в кресле спокойно, он видит колоссальную перспективу, шелестящую в натруженных руках бизнесменов. Поэтому газета Welt am Sonntag сообщает, что Велья уже «строчит» иск-«донос» в Европейский суд в Люксембурге на ряд стран. В нем якобы отмечено «страшное» и не простительное превышение установленной в Евросоюзе нормы окисей азота и мелкодисперсной пыли, попадающих в воздух вместе с выхлопными газами.

И если позиция суда окажется «пасивной», а иск «активного» еколога-бюрократа-бессребреника будет удовлетворен, то серьезно пострадают страны. Например, им грозят очень солидные штрафы, а гражданам этих стран и бизнесу – запрет на проезд в центр крупных городов на дизельных автомобилях. Бензин экологичней? К сожалению не все пока в состоянии пересесть на модные электрокары Теслы и прочих, но проблемы «индейцев», величайшего эколога всех времен и народов не волнуют.

Кстати в Швеции, в Германии, и еще ряде стран, власти некоторых городов таки начали запрещать «дизеля». Народ экономил, понимаешь на бензине, но лавочка закрывается. А власти перепуганного Брюсселя (это столица Бельгии), поддавшись тренду, типа из-за «ужасного» загрязненного воздуха – сделали общественный транспорт бесплатным. Теперь, без сомнения, качество обслуживания в бесплатном транспорте возрастет в разы.

Кстати, в Польше, ушлые «товарищи» уже работают в правильном направлении и «осваивают», непосильным трудом собранное. А власти Швеции взяли и ввели экологический налог при продаже авиабилетов, направленный (вдумайтесь!) на уменьшение влияния воздушных перевозок на климат. Теперь в стоимость всех билетов, вылетающих из аэропортов Швеции, включат дополнительную плату от 60 до 400 крон (от 6 до 39 евро) в зависимости от места назначения. Говорят, что 53% населения Швеции реально счастливы и одобряют это. Какие молодцы.

Лицемерие, оно как жадность – дна не имеет. И нас впереди ждет еще много интересного и экологичного. Забота о людях просто впечатляет. А ведь еще никто толком и не считал, насколько вся эта «экология» соответствует декларируемому, уже не говоря про экономическую составляющую и реальную пользу человечеству.

Источник


Tags: Европа, мошенники, экология
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments