Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Зачем Литву утыкали радарами?



Минобороны Литвы срочно понадобились пять израильских радаров, для наблюдения за воздушным пространством ближнего радиуса действия. Их стоимость составляет 2,8 млн. евро. Но уже до конца 2019 года они должны находиться в эксплуатации, и быть интегрированы в систему ПВО страны.

Так что же вызвало такую необходимость? Нужно сразу отметить, что это первая адекватная покупка, за все время существования этого государства!


В Литве не хотят по ошибке сбить вертолет или самолет. Например, как это произошло над Черным морем, когда в октябре 2001года Украина «залихватски» провела ракетные стрельбы. И уничтожила авиалайнер Ту-154М, летевший по маршруту «Тель-Авив - Новосибирск», со всеми находящимися на борту людьми: 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Поэтому, нужно сразу уточнить, что средства для приобретения двух радаров (из указанных пяти) выделяют бизнесмены, занимающиеся развитием ветряных парков на западе страны. Речь идет о ветряных парках расположенных в Шилутском и Таурагском районах.

А указанные радары помогут снять негативное воздействие ветряных парков на систему ПВО страны. Попросту говоря, приборы перестанут «шалить» и наводиться на все что угодно. Они уже не будут реагировать на громадные лопасти ветряком, электромоторы и прочее. Все это создает грандиозные помехи, и реально мешает ПВО следить за воздушным пространством, попутно выдавая ложные цели, выискивая их в районе ближайшей взлетной полосы.

Литовцы надеются, что эти радары перекрывают «мертвые» зоны. И наведут порядок в том бедламе, который они наблюдают в настоящее время. А «воткнуть» кстати, их могут в Варенском, Швянченском, Вильнюсском, Юрбаркском и Пагегяйском районах.

Источник


Tags: Израиль, Литва, РЛС
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment