?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С грустью на сердце приходится констатировать, что такая страна как Молдавия, находится в руках необучаемых двуногих особей, полученных в результате отрицательного отбора. Ещё недавно (по историческим меркам) она славилась, как республика-сад, находясь в составе СССР.

Теперь же, с 1 апреля 2018 года (и это не розыгрыш), «благодетели» из Евросоюза лишают её возможности использовать определенные географические наименования Западной Европы. Такие как Champagne, Cognac и Cahors.


Зато с барского плеча разрешили использовать названия: «игристое вино», «дивин» или «винная водка» (коньяк), «пастораль» (кагор). Интересно, как много теперь купит Европа, подобной молдавской продукции? Продажи взлетят, однозначно, и устремятся в космос, вне всяких сомнений.

Молдавия уже проходила и гражданскую войну, и раскол общества пополам, и Майдан (2009), и вот теперь её начинают «догонять» (поочередно и не все сразу, чтобы не спугнуть), «радости» евроинтеграции. Перед этим, все то же самое было в Грузии и Украине. Но выводов молдаване не сделали. Более того. У них даже не сработал инстинкт самосохранения.

А сделать можно и нужно единственное – перестать ковырять палкой в ране! Но сделать такой шаг, до ближайших парламентских выборов не получается в принципе. Те, кто могут – не хотят, а те, кто хотят – не могут.

Но есть и другой вариант, раз они так стремятся в Европу и торжественно обещали соответствовать европейским стандартам (т.е. быть хронически бедными), нужно внедрить в виноделии перспективные новшества. Все равно им уже терять нечего, а так вдруг повезет.

Нужно срочно начать использовать местные ходовые наименования и слова, предварительно запатентовав их (включая названия местных сел, можно и на местном языке, все равно на Западе ничего не поймут). А через лет 100, ну может быть раньше, если повезет, это будут реальные имена мирового масштаба. Ну, посудите сами, как должно заиграть новое название, вместо старого набившего оскомину шампанского – «Новые Галоши». Звучит! Без сомнений. Это будет непередаваемый букет.

А как вам названия «Шмурдяк» и «Бутор»? Да это будут хиты продаж. Однозначно. После чего можно будет уже Западную Европу (территорию «светлых эльфов») научить уважать страну-сад.

Ну а пока мы наблюдаем, реальный паразитизм в лице Евросоюза, который выживает за счет других, путем навязывания своих штампов. И все под благовидным предлогом, защиты потребителя. Именно поэтому с 1 апреля 2018 года органы сертификации Молдавии больше не будут выдавать сертификаты на продукцию «шампанское», «коньяк» и «кагор». А любая попытка продажи или экспорта продукции с уже защищенным географическим названием, будет наказываться.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel