Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Украинский «Антонов» строит завод в Саудовской Аравии



Видя всю бесперспективность дальнейших попыток реанимировать авиастроение в «незалежной», ребята из государственного предприятия «Антонов» решили несколько диверсифицировать свои производственные мощности. На осень 2019 года намечено открытие нового предприятия по производству самолетов Ан-132D в Королевстве Саудовской Аравии, и это не считая белорусского задела.


Нужно уточнить, что в феврале 2016 года «Антонов» подписал контракт на производство оговоренных самолетов в указанной монархии. И теперь идет процесс реализации подписанного.

Эту информацию подтвердил исполняющий обязанности главного начальника (т.е. президента предприятия) Александр Кривоконь. Сделал он это, в интервью украинскому СМИ.



И уточнил, что уже где-то в сентябре-октябре указанного года, завод будет построен вместе со взлетной полосой. В городе Таиф на это строительство выделено 2,5 тыс. га земли и установлены солнечные батареи, которые будут питать предприятие электроэнергией. А в 2021 году ожидается выпуск первого самолета.

Запланировано, что уже с 2022 года, ну может быть 2024, но не позже, производство этих самолетов составит 10 единиц в год. Осталось только реализовать задуманное.

В принципе, для компании TAQNIA Aeronautics (Королевство Саудовской Аравии) даже не важно, сколько конкретно будет выпускаться самолетов. Тут самое главное технологии, которые они и получат от украинского «Антонова». Расползание активов или «диверсификация» производств, продолжается.

Источник


Tags: Саудовская Аравия, Украина, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments