?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда кто-то в маленькой, но очень гордой и сильно пахнущей стране, победившего махрового национализма, хочет стать «гарантом нации», он врубает проверенную годами, мелодию от «доктора» Геббельса из Третьего Рейха. И Литва является откровенным подтверждением этого.


Есть значит там одна особь женского пола с горящими от «патриотизма» глазами, и зовут её Раса Юкнявичене. Она тяжко работает, не вынимая натруженного седалища из кресла президента Парламентской ассамблеи НАТО. Вы представляете? Одной ПАСЕ им мало, еще и у НАТО есть своя дублирующая структура, кормящаяся за деньги налогоплательщиков.

Теперь она (эта дама) хочет сделать рокировку и занять кресло «гаранта нации», а Дале Грибаускайте (действующему президенту Литвы) передать еще теплое свое кресло. Вот видите, как хорошо устроились эти «девочки». Им «патриотизм» принес и должности, и деньги, и известность в широких кругах.

Мы даже чуть не забыли, зачем собрались. Оказывается, упомянутая Раса Юкнявичене, является членом парламентской фракции «Союз Отечества - Христианские демократы Литвы» (это консерваторы такие, которых называют «кастрюлями»).

Так вот, не моргнув глазом она обвинила Россию во вмешательстве, не много ни мало, в референдум о строительстве Висагинской АЭС. Изучить весь бред, в полном объеме, сказанный этим ртом можно самостоятельно, на языке оригинала. Нас же интересуют не «соки» её мозга и прочие галлюцинации и откровения, а реальные и задокументированные факты. Ведь сама «патриотка» никаких доказательств «вмешательства России» так и не привела.

Ближе к АЭС, как говорится. Ведь Висагинскую АЭС запланировали ещё в 2007 году. Причем это был международный проект, в котором участвовали Литва, Латвия, Эстония и Польша. Новая АЭС, по задумке авторов, должна была заменить выводящуюся из эксплуатации (в 2009 году) «тоталитарную» Игналинскую АЭС. Был даже создан национальный энергетический инвестор LEO LT, однако у новых властей в Вильнюсе было другое мнение, совпадающее с мнением Брюсселя.

Летом 2012 года Сейм одобрил проведение референдума о строительстве упомянутой АЭС, уточнив мнение народа, а заодно приурочив это событие к парламентским выборам. Народ свое слово сказал и «Союз Отечества - Христианские демократы Литвы», пролетел на выборах как фанера над Парижем. Ими были явно не довольны широкие народные массы. Заодно и против АЭС народ высказался однозначно. Но тут больше была причина не в экологии, а в реальном недовольстве «кастрюлями». АЭС просто стала «потерпевшей».

И вот, перекладывая с больной головы на здоровую, эта особь (не забыли еще - Раса Юкнявичене) приплела сюда Россию. Она без нее спать по ночам не может, все о России думает. По ее словам, Россия проводит «различные операции», чтобы «тонко» воздействовать на внутреннюю политику Литвы. И только «гибридный агрессор» мог повлиять на неокрепшие умы молодой нации в 2012 году.

Откровенно не понятно, как все это укладывается в одной черепной коробке. Ведь это просто ходячая куча докторских диссертаций по психиатрии. Помнится еще в советское время, подобные особи любили бродить по общественному транспорту и рассказывать, как их облучают. Вот это оно самое, но тех хоть периодически наблюдали врачи и они не были буйными.

Так что встречайте будущего президента Литвы. Сейчас она отчаянно «косит» под президента Эстонии, тоже весьма ответственного русофоба со стажем.

Источник


Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kote_iosif
Mar. 29th, 2018 12:46 pm (UTC)
молодцы литовцы, АЭС при наличии избытка зеленой энергии нет смысла строить
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel