Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Китай и «ползучая оккупация» Киргизии



После распада СССР в бывших республиках, повсеместно дали обильные всходы ростки национализма. И Киргизия не исключение, там даже Майдан свой был. Так что «патриоты» там присутствуют в товарных количествах.


И одним из способов ругать действующую власть, а заодно демонстрировать трогательную «заботу» о населении, является поддержание устойчивого мифа, что «китайцы оккупировали родную Киргизию». Точно также действуют, кстати, и их российские «ура-побратимы», по мнению которых Китай же давно оккупировал Дальний Восток. Но давайте ближе к Киргизии.

Так вот, когда у местных «патриотов» начинают интересоваться доказательствами их доводов про «оккупацию», они начинают нервно ёрзать и стараются сменить тему. В крайнем случае, припертые к стенке, они отделываются общими фразами, где нет фактов, а присутствуют лишь эмоции.

Зато у «патриотов» качественно получается внедрять страхи в общество используя СМИ. Ещё бы, если на протяжения десятилетие повторять одно и то же, то и попугай заговорит. А одной из самых ужасных «страшилок», является душераздирающая история, как многие тысячи граждан Китая, якобы получают гражданство Киргизии.

Буквально «полчища» китайцев стоят в очередях за паспортами. Однако все выглядит совершенно иначе. И статистика местной Государственной регистрационной службы, тому документальное подтверждение.

Итак, за последние 8 (восемь) лет только 214 граждан Китая получили гражданство Киргизии, из них 129 являются этническими киргизами. Так что по данному поводу вообще не должно быть никаких вопросов, все на поверхности. Удивляет другое, почему данные не публикуются регулярно? Это бы выбило основу из под пиара «патриотов» и всевозможных активистов и общественников, которые принципиально тяжелее клавиатуры ничего в руках не держали и не собираются.

Но лучше поздно, чем никогда. Поэтому давайте кjпнем еще глубже, чтобы раз и надолго, закрыть эту тему и поползновения «патриотов». В 2010 году гражданство Киргизии получил 21 гражданин Китая, из которых 7 - этническими киргизы. В 2011 году из 26 граждан Китая, повторили опыт предыдущих, из них 11 - этнические киргизы.

В 2012 году было 22 гражданина Китая, из них 11 этнические киргизы. В 2013 году 24 гражданина Китая, из них 14 – этнические киргизы. В 2014 году 10 граждан Китая, из них 2 –этнические киргизы. В 2015 году 23 гражданина Китая, из них 16 этнические киргизы. В 2016 году 41 гражданин Китая, из которых 37 (!) – этнические киргизы. В 2017 году 47 граждан Китая, из них 31 (!) – этнические киргизы. Для понимания, киргизы проживают и на противоположной стороне границы, в том числе и в Кита, и в других странах.

Еще одной распространенной в этой стране «страшилкой», является душераздирающий рассказ, как 30 тысяч граждан Китая, взяли и зарегистрировали браки с гражданками Киргизии. Именно в такой последовательности это и подается, как китайские мужчины, берут в жены киргизок и остаются жить и размножаться в Киргизии.

Однако, и это оказалось ложью. Так как за 17 (семнадцать) лет, было зарегистрировано всего 195 браков между гражданами Киргизии и Китая, вне зависимости у кого какой пол. Остается догадываться, как скоро появятся истории про миллионы изнасилованных и прочее.

Источник


Tags: Киргизия, Китай, демография, информационная война, мигранты, пропаганда, факты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments