Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Украина: Многострадальный контракт с Таиландом заканчивается



Украина заключила контракт с Королевством Таиланд на поставку 49 танков «Оплот» (Т-84У) и двух БРЭМ (бронированных ремонтно-эвакуационных машин) в 2011 году. Киев взял на себя обязательства завершить контракт до конца 2014 года, а за это Таиланд обещал заплатить гору денег - $250 млн.

За отпущенное время заказчик увидел лишь 5 танков, после чего разразился грандиозный скандал. Однако страна нереального «достоинства» таки уговорила «товарищей» из Бангкока растянуть удовольствие и помучиться еще какое-то время. После чего Таиланд начал буквально «выдавливать» танки, из непрерывно «воюющей» страны, как пасту из тюбика.


И вот, прошло 3,5 года с того светлого момента, когда контракт должен был быть закончен и из Государственного концерна «Укроборонпром» радостно сообщили, что последняя партия танков для Таиланда уже проходит испытания на полигоне. Скоро они отправятся в Таиланд, у которого появится отдельный танковый батальон из упомянутых танков.



Украинский ОБТ «Оплот» (Т-84У) был разработан на основе советского Т-80УД (дизельный). И не надо его путать с газотурбинным Т-80У из Ленинграда.

Теперь Киев грозится начать штамповать танки «Оплот», как горячие пирожки, для своих грозных и «непобедимых» ВСУ. Так что металлолом на «кладбищах», скоро начнут перебирать по второму кругу.

Какое, однако, маниакальное стремление, есть у некоторых двуногих, все усложнять, создавать трудности, а затем героически их преодолевать. Хотя изначально, можно было всего этого избежать.

Источник


Tags: ВПК, Таиланд, Украина, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment