?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ведущие турецкие информационные агентства в лучших традициях «патриотизма» разразились громогласными сотрясениями информационного пространства. Они утверждают, что якобы под руководством «партии и отца нации» в стране прошли успешные испытания первых баллистических ракет отечественной разработки GÖKDOĞAN и BOZDOĞAN.

Это новое слово в мировом ракетостроении! Ведь ракеты, которые названы баллистическими, в принципе не летают по баллистической траектории! Можете сами посмотреть представленный турками мультик.




Указанные ракеты были разработаны специалистами Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK) совместно с Научно-исследовательским институтом оборонной промышленности (SAGE). Они были впервые продемонстрированы на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности (IDEF-2017) прошедшей в Стамбуле.

Однако что-то турки явно не договаривают и тут дело не в секретности, а в том, что им реально нечем похвастаться. Так как то, что они демонстрируют и какие объяснения дают, рождает еще большее количество вопросов.

Местные «акулы» виртуального пера, красочно описывают не менее виртуальные ракеты, но путаются в показаниях. Так вот, утверждается, что тестовые запуски ракет проведены с военного полигона в Синопе. И местные «кулибины» оценили возможности двигателя ракеты после отключения системы наведения.

На этом словоблудие турецких «товарищей» не заканчивается, и они сами себя выводят на чистую воду. Так, согласно программе испытаний, лишь в конце 2018 года будет произведен пуск ракет с наземной установки с целью поражения движущихся целей, а также пуск с самолета. Значит, будут показанный мультик доводить до ума, а то он совсем не серьезный.

С характеристиками ракет вообще кошмар, их реально стесняются назвать. Наверное, таки из скромности, и даже южный темперамент не позволяет приоткрыть завесу таинственности. Просто пока не над чем приоткрывать. Ну, хоть понятно стало, что подразумевается под их названиями.

Итак, GÖKDOĞAN – это ракета малого и среднего радиуса действия, а вот ракета BOZDOĞAN способна поражать цели на больших расстояниях. Турецкая конкретика зашкаливает. Хотя проект планируется успешно завершить уже в 2020 году, после чего сразу начнется серийное производство.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel