Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Пучдемон бежал из Финляндии, но был арестован в Германии



У бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона настал очередной поворотный момент в жизни и абсолютно не томный. Ему не сиделось ровно в Бельгии, которая дала ему убежище. Было скучно, и он решил поискать приключений, что с успехом удалось и теперь ему точно не скучно.


Потянуло его в Финляндию, наверное, хотел в гости к Санте заскочить, но не сложилось. Все дело в том, что назойливая прокуратура и Верховный суд Испании регулярно подкидывают грусти окружающим. Они повсюду рассылают прошения об экстрадиции (выдачи) беглого чиновника-«сепаратиста».

Но если Бельгия пошла на встречу Пучдемону, то Финляндия толерантностью не страдает абсолютно. Поэтому ему пришлось спешно оставить не гостеприимную страну, и попытаться, вернувшись обратно в Бельгию избежав ареста. Пучдемону не смогли помочь даже высокопоставленные покровители в Хельсинки. Вернее их силенок оказалось недостаточно.

Местное МВД (в лице министра Кай Мюккянен) так прямо и заявило, что прошение Испании о выдаче Пучдемона составлено таким образом, что Хельсинки придется задержать его в случае обнаружения. Депортация становилась неизбежной и делом времени.

И вот, через некоторое время немецкая полиция сообщила, что задержала Карлеса Пучдемона после пересечения им границы с Данией. Это подтвердил и его адвокат Жауме Алонсо-Куевилляса.

Пучдемон бежал из Финляндии, но был арестован в Германии


Задержание произошло около полудня 25 марта 2018 года в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн на основании европейского ордера на арест, выданного нервной Испанией. Пучдемон направлялся из Дании в Бельгию, пересекая территорию Германии (через Гамбург) на автомобиле.

Сейчас соответствующие государственные службы Германии проводят различные проверки. Но уже известно, что местный уголовный кодекс также предусматривает ответственность, за преступления, которые инкриминируются Пучдемону в Испании. Причем сроки не маленькие, от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Источник


Tags: Германия, Испания, Каталония, Финляндия, сепаратизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment