?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Абсолютно справедливо, еще в ноябре 2017 года МИД России назвал Польшу государством-вандалом. Там регулярно оскорбляют народы бывшего СССР, цинично сносят памятники павшим воинам. И перед вами два очередных мерзких проявления нетерпимости.


В Легнице местные власти снесли монумент Благодарности Красной армии, установленный в 1951 году на Славянской площади. При этом расходы на снос составили 53 тысячи злотых, около 12 тысяч евро. Фото в заголовке статьи.

Готовились к «важному» государственному мероприятию несколько дней. Затем, 24 марта 2018 года, пришли работники Легницкого предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Теперь он хранится на складе предприятия.

Но после того, как будет произведена окончательная «зачистка» в городе, он вместе с другими объектами будет отправлен в Музей меди. Так обещают, по крайней мере. Хорошо хоть не на переплавку. Но это еще впереди, судя по всему.

Одновременно с этим в Щецине снесен монумент советским солдатам «Памяти тех, кто брали Щецин». До 1945 года это был город Штеттин, территория Германии переданная Польше после Второй мировой войны, ненавистными «коммуняками». Фото ниже.



При этом заместитель главы этого города Марцин Павлицкий решил еще больше поглумиться над памятью воинов. Он сообщил, что элемент, расположенный за памятником, будет направлен в Институт национальной памяти.

Для понимания, этот «Институт», является рассадником русофобии, антисоветчины, национализма и антисемитизма.

И все это делают не какие-то там «активисты» или «общественники». Этим занимаются вполне официальные чиновники. Все это называется государственной политикой, согласно закону о декоммунизации.

Националистическая вакханалия, трешь и угар продолжаются. Но самые ушлые, уже начали предлагать, хоть часть монументов реально где-то сохранить, чтобы в случае смены геополитического вектора, очень быстро перекраситься.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Жоралюдоед Муртазарахимов
Mar. 25th, 2018 09:12 am (UTC)
блть похуй.. зачем вообще об этом писать.. все и так знают что поляки гандоны.. тоже мне новость, нах там вообще эти памятники было строить, если потом благополучно сьебали оттуда
anri480
Mar. 25th, 2018 02:32 pm (UTC)
Да уж
Есть старая поговорка"Забывающие свою историю повторят её снова"при любой заварухе Польшу раздавят,а с ПРО они ещё и цель,зачем это всё?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel