Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Улитки в шоколаде



Украина, это страна, где можно воткнуть в землю палку и она прорастет. Уже не говоря про то, что она переполнена всевозможной съедобной живностью. Например, улитками (равликами), которых недавно, о чем подробно сообщалось ранее, начали экспортировать в больших количествах. Следовательно, кто-то на этом хорошо зарабатывает. После чего появились «активисты» отстаивающие их права и заодно права «обездоленных» улиток.


Бизнес начал бурно развиваться в 2016 году, что очень удивило многих, так как до этого особого спроса из-за границы не было, как в прочем и культуры их поедания внутри Украины.

Но умудриться экспортировать 380 тонн улиток, что в 4,5 раза превысило экспорт сала в указанном выше году – это реальное достижение! А по результатам 2017 года их экспорт превысил экспорт украинского сала более чем в 20 раз! В 2018 году будет не меньше.

Для понимания, улитководство (равлиководство) на Украине уже официально является подотраслью животноводства и может претендовать на государственные дотации. Вот после этого и появились сомнительные личности, шумящие под стенами Кабмина.



Схема работы этого бизнеса, в настоящее время, приблизительно такова. В Западной Украине создано несколько заготовительных пунктов, куда население приносит собранных улиток, которые свободно плодятся на всей территории страны и раньше использовались только для любительской рыбалки как наживка. Собирают их целыми фурами, по цене в 15 гривен за килограмм, а что с ними делают потом, подробно рассказано в статье указанной выше, поэтому останавливаться не будем.

А ведь еще есть икра улиток! В Европе она продается более 1000 евро за 1 кг. - дороже красной и черной. И слизь улиток, это тоже товар. Но на территории Украине не делают готовый продукт, торгуя лишь сырьем. Вот и пришли «защитники» улиток митинговать, чтобы появилась государственная программа поддержки улитководства.

Планов громадье, особенно у ребят устроивших перфоманс. Начиная от запрета собирать улиток на природе и заканчивая организацией специальных ферм по их выращиванию. Они также требуют создания «зеленого коридора» для экспорта в Евросоюз. Удивительно, какой у людей продуманный и комплексный подход. И защита животных, и промышленность, и налогообложение. Без сомнения, для некоторых это может стать реальной «золотой жилкой».

И в заключение, для понимания всей серьезности происходящего. Ассоциация животноводов Украины поддержала Движение защиты улиток на Всеукраинской акции протеста под стенами Кабмина.

Источник


Tags: Украина, продовольствие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments