?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улитки в шоколаде



Украина, это страна, где можно воткнуть в землю палку и она прорастет. Уже не говоря про то, что она переполнена всевозможной съедобной живностью. Например, улитками (равликами), которых недавно, о чем подробно сообщалось ранее, начали экспортировать в больших количествах. Следовательно, кто-то на этом хорошо зарабатывает. После чего появились «активисты» отстаивающие их права и заодно права «обездоленных» улиток.


Бизнес начал бурно развиваться в 2016 году, что очень удивило многих, так как до этого особого спроса из-за границы не было, как в прочем и культуры их поедания внутри Украины.

Но умудриться экспортировать 380 тонн улиток, что в 4,5 раза превысило экспорт сала в указанном выше году – это реальное достижение! А по результатам 2017 года их экспорт превысил экспорт украинского сала более чем в 20 раз! В 2018 году будет не меньше.

Для понимания, улитководство (равлиководство) на Украине уже официально является подотраслью животноводства и может претендовать на государственные дотации. Вот после этого и появились сомнительные личности, шумящие под стенами Кабмина.



Схема работы этого бизнеса, в настоящее время, приблизительно такова. В Западной Украине создано несколько заготовительных пунктов, куда население приносит собранных улиток, которые свободно плодятся на всей территории страны и раньше использовались только для любительской рыбалки как наживка. Собирают их целыми фурами, по цене в 15 гривен за килограмм, а что с ними делают потом, подробно рассказано в статье указанной выше, поэтому останавливаться не будем.

А ведь еще есть икра улиток! В Европе она продается более 1000 евро за 1 кг. - дороже красной и черной. И слизь улиток, это тоже товар. Но на территории Украине не делают готовый продукт, торгуя лишь сырьем. Вот и пришли «защитники» улиток митинговать, чтобы появилась государственная программа поддержки улитководства.

Планов громадье, особенно у ребят устроивших перфоманс. Начиная от запрета собирать улиток на природе и заканчивая организацией специальных ферм по их выращиванию. Они также требуют создания «зеленого коридора» для экспорта в Евросоюз. Удивительно, какой у людей продуманный и комплексный подход. И защита животных, и промышленность, и налогообложение. Без сомнения, для некоторых это может стать реальной «золотой жилкой».

И в заключение, для понимания всей серьезности происходящего. Ассоциация животноводов Украины поддержала Движение защиты улиток на Всеукраинской акции протеста под стенами Кабмина.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel