Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Черные куры по цене «золотых»



Общественность Европы и США нашла для себя очередную вкусовую и креативную отдушину. Очень получилось интересно и увлекательно, а главное неожиданно. Теперь всегда можно сказать, что мясо не подгорело, это оно просто так выглядит. Оригинально, однозначно и главное, очень модно.




Черные куры по цене «золотых»




Черный петух (Ayam Cemani) является редкой породой кур. В переводе с индонезийского языка Аям означает курица, а Цемани – название села на Средней Яве. Птицы этой породы полностью черные: оперение черное с зеленоватым блеском, черные ноги и ногти на пальцах ног, черный клюв и язык, черный гребень и бородка, черное мясо и кости и даже органы темные. Несмотря на многочисленные слухи, их кровь не черная, хотя темнее чем у кур других пород.

В 2011-м году генетики обнаружили, что необычный цвет мяса и внутренних органов этих птиц (явление, называемое фибромеланозис) связан с мутацией гена эндотелин-3, который отвечает за развитие клеток, производящих красящие пигменты - чрезмерное количество пигмента и вызывает почернение не только кожи и костей, но и внутренних органов.

С недавнего времени Ayam Cemani набирают популярность в США и Европе. Петухи весят 2-2,5 кг, вес кур – 1,5-2 кг. Яйца весят в среднем 45 г. Черные куры очень дорогие. Их цена колеблется от 10 до 100 USD. Птицы с гиперпигментацией намного дешевле. Несмотря на высокую цену, выведение огромного количества «чистых» цыплят Ayam Cemani – дело нелегкое.

Необходимо использовать при разведении инбридинг (англ. Inbreeding, от in – «внутри» и breeding – «разведение» – скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции). Только с 40% оплодотворенных яиц, помещенных в инкубатор, вылупляются цыплята.

И кроме экзотического внешнего вида этой породы кур научно подтверждено уникальные лечебные свойства их мяса. Оно содержит повышенный уровень карнозина - пептида, который продают в качестве пищевых добавок. Люди принимают карнозин для роста мышечной массы, замедления старения, при диабете и даже аутизме, и как показали исследования, мясо черных кур - один из богатейших природных источников этого соединения.

Источник


Tags: креаклы, продовольствие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment