?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, в Эстонии, стране-передовике по отражению «гибридной агрессии» впалой грудью, проходят весьма занимательные учения под названием «Золотая лопата». То, что учения реально золотые по стоимости это и так понятно, их для этого и организовывали. Вопрос в другом.


Неужели нельзя было хоть парочку зимних (т.е. белых под цвет снега) комбинезонов купить для видимости и сфотографировать? Сложилось впечатление, что экономили на всем. Да и на технику краску явно пожалели. Ведь пропаганда должна быть хоть чуточку правдоподобной, иначе ей перестают верить, даже самые убежденные в прошлом адепты.

Если останавливать «армады мордора» собрались тем, что изображено на фото, то это уже не смешно – это печально. Так как истерика в СМИ противоречит тому, что есть в реальности. Перед нами цирк, постановка, на которую списали деньги. И группа «патриотов», оседлавших власть, гребут деньги лопатой, не отходя от кассы, маскируя все за русофобией и прочей сопутствующей риторикой.

Эстонская «Золотая лопата» против русских танков








Не сложно догадаться, что все действие происходит вокруг единственного вырытого углубления в земле...

Но по легенде, это репетиция оборонительных боев против бронетехники условного противника. Проходят они на центральном полигоне Сил обороны Эстонии и участвуют в них якобы почти 700 военнослужащих эстонского Куперьяновского пехотного батальона!

Кроме эстонских военных в учениях задействованы, для десантирования пехоты, вертолеты армии США UH-60 Black Hawk, а роль условного противника играют, в том числе, британские механизированные подразделения.

Но самые большие учения только впереди. Они пройдут в мае 2018 года. И будут называться «Ёж». Там будет около 13 тысяч военнослужащих. На это спишут еще больше денег, но есть надежда, что ежей поедать не будут, даже для подготовки партизан и прочих «лесных братьев».

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rollm
Apr. 7th, 2018 08:53 am (UTC)
завоюем эстонию, всех пропустим через детектор ЛЖИ и в Магадан для перевоспитания.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel