Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Пенсионный фонд Авакова крепчает, он уже осваивает вертолеты



23 марта 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian) поставили свои подписи под интересным соглашением. Согласно которому предусматривается покупка 55 (пятидесяти пяти) вертолетов Airbus Helicopters для нужд МВД Украины.


Довольный Аваков даже отметил случившееся словом «Крепчаем!», написав с намеками и восторгами о случившемся, на своей странице в социальной сети facebook, из которой он руководит ведомством.

Пенсионный фонд Авакова крепчает, он уже осваивает вертолеты


Так вот, МВД Украины рассчитывает получить первые три вертолета уже в 2018 году. Речь идет, кстати, о трех моделях: Н145, Н125 и Н225 – каждой по одной единице. Видать хотят «распробовать».

А вообще планов «громадье». Эти вертолеты планируют использовать в целой куче ведомств. И в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, и в Национальной гвардии, и в Национальной полиции, и даже в Государственной пограничной службе. Так и хочется прокричать - не останавливайтесь, победа близка!

Такого глобального освоения вертолетов, Украина еще не видела. Поэтому пыли в глаза общественности кидается много. Это хорошо видно по «нарезанным» задачам, которые якобы должны выполнять эти «супер» вертолеты. Объять необъятное.

Начиная от спасения и общественного порядка, до ведения уголовных расследований, антитеррористических и специальных миссий. Даже безопасность на дорогах и охрана государственной границы предусмотрены! Какие молодцы.

И за всей патриотической риторикой на фоне этой новости, никто не удосужился задать вопрос. А что с тендером? А как же «прозоро»? Это вообще предусмотрено в данном, конкретном случае? Может французы частично оплачивают покупку? Тишина.

Почему не высказалась компания производитель вертолетов, тоже не ясно. По идее, это она должна была прыгать от счастья, получив хороший контракт и платежеспособного клиента, в наше кризисное время. Да и рынок застолбить, это тоже не плохо. Хотя стоп. Еще нет твердого контракта, а платежеспособность клиента под вопросом.

Зато на Украине объявлена «перемога», присутствует море бровады в СМИ, «патриотизма» и прочих слюней. Однако нет конкретики по деньгам. Скромничают наверное.

Вместо этого Аваков отметил, что вверенное в его мозолистые руки ведомство, испытывает братские чувства к французским коллегам, и надеется на взаимность, особенно в вопросах признания водительских удостоверений. Как это касается вертолетов, не совсем понятно. Но Авакову видней.

А начальник Кабмина «воюющей» страны Володя Гройсман (бывший директор колхозного рынка) пошел еще дальше. Он заявил, что Франция, это качественный партнер «воюющей» страны, который правильно поддерживает «достоинство нации» в его непримиримой борьбе против «гибридного агрессора».

Высказались, фонтанируя восторгами, по этому поводу и «гарант нации» , главный кондитер Порошенко. А также первый в мире глава МИД, с сомнительными умственными способностями, Климкин. Но их даже нет смысла цитировать в этой статье.

Когда, в конце, очередь таки дошла до француза, то упомянутый Ж.-И. Ле Дриан скромно заявил, что он надеется на сотрудничество и желает Украине восстановления мира.

Источник


Tags: Украина, Франция, вертолеты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments