Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Дания построит забор на границе с Германией



О Дании, где проживает очень много свиней, уже подробно и «сочно» сообщалось ранее. И действительно, в этом королевстве, на 100 человек приходится 215 свиней. Причем, это данные за 2016 год, сейчас они идут на еще более впечатляющий рекорд.


Но для этого надо построить забор и отгородиться от Германии, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней (АЧС). Эту болезнь, свирепствующую в Европе, разносят дикие кабаны. Вот чтобы этого не происходило, чтобы кабаны из Германии не попадали в Данию, 70-километровый забор и потребовался.

Людям эта болезнь не передается и они ею не болеют, даже если попробуют зараженное мясо. АЧС – это убытки, которых пытаются избежать производители повсеместно. Так как по санитарным нормам, продажа такого мяса все равно запрещена.

Поэтому в четверг 22 марта 2018 года союзники «Датской народной партии» в правительстве и парламенте согласились с доводами, направленными на предотвращение распространения АЧС в стране. В том числе, они согласились на строительство упомянутого забора на границе с Германией.

Для Дании АЧС – это еще и прекращение экспорта в другие страны, который является важной статьей дохода этой страны. По словам министра продовольствия и окружающей среды Дании Есбен Лунде Ларсена, экспорт этой отрасли ежегодно составляет 1,5 млрд евро.

"Забор будет препятствовать потенциально зараженным диким кабанам попадать через границу и поможет охотникам искоренить всех диких кабанов в Дании", - добавил Ларсен.

И подобной проблемой озабочена не только Дания. Недавно сообщалось, как Польша занялась точно таким же делом на своей восточной границе.

Источник


Tags: Дания, продовольствие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments