?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лихорадочная суета и местами даже маниакальное стремление Варшавы к диверсификации источников энергоносителей, уже начало давать определенные результаты. Не факт, что все закончится хорошо, так как в Вашингтоне, могут быстро прийти в себя, после того как потеряли дар речи, от случившегося.


Недавно рассказывалось, как поляки решили объединить свои нефтяные активы и создать крупнейшую компанию не только Польши, но и в Центральной, а возможно и в Восточной Европе. После чего верный вассал Вашингтона, почувствовал себя очень самостоятельным.

Так вот, в середине апреля 2018 года на нефтеперерабатывающий завод PKN Orlen в Плоцке должны поступить очередные 130 тыс. тонн иранской нефти. Перед этим поляки провели её исследование в лабораториях, а также устроили тестирование на нефтеперерабатывающих предприятиях польского концерна. И это не первая покупка нефти у Ирана, со стороны Польши, причем уже в 2018 году.

Президент PKN Orlen Даниэль Oбайтек выразил глубокое удовлетворение по поводу расширяющейся географии поставок сырой нефти в Польшу. Он подчеркнул, что интересам концерна и польского государства отвечает диверсификация этих поставок. Главное, по его словам, чтобы PKN Orlen был в сырьевой безопасности, а также устойчив к разного рода спекуляциям и замешательству на мировых рынках.

Нужно отметить, что нефтеперерабатывающие заводы PKN Orlen кроме иранской нефти приобретают сырье также из Ирака, Азербайджана, Нигерии и США. Однако, как и раньше, основным поставщиком сырой нефти остается «гибридный агрессор» Россия. Она поставляет в Польшу 60% всей нефти, которая там перерабатывается.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel