Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Литва: Радоваться нечему



С каждым годом мечта о независимости, для многих граждан Литвы, все больше и больше напоминает кошмар. Это откровенно подтверждает и Департамент статистики этого «патриотичного» государства. И по его данным в 2017 году эмигрировали, 47,9 тысячи, а въехало на территорию для постоянного проживания 20,4 тысячи.


Единственной радостью считается то, что в 2017 году из Литвы уехало на 2,4 тысячи человек меньше, чем в 2016 году. Хотя это мало кого на самом деле утешает, ведь эмиграция по-прежнему превышает иммиграцию.

Самыми популярными странами, куда и делают «ноги» прогрессивные и понятливые литовцы, это Великобритания (22 тыс.), Норвегия (5 тыс.) и Германия (4 тыс.), Ирландия (3,5 тыс.).

Но есть еще более грустная тенденция. Все дело в том, что сокращается количество возвращающихся на родину литовцев, т.е. тех, кто пожил за границей и решил вернуться обратно. Их все меньше и меньше. Зато становится больше других народов.

Так в 2017 году по сравнению с 2016 годом, цифра вернувшихся на историческую родину, сократилось больше чем на 4,0 тысячи, а количество иммигрантов-иностранцев наоборот, увеличилось на 4,3 тысячи.

Вот именно эта тенденция, как нельзя красочней и показывает все «достижения» националистов и прочих «патриотов».

Источник


Tags: Литва, демография
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment