?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из Баку торжественно сообщают, что местные «кулибины» якобы самостоятельно разработали целую серию прототипов (три вида) боевых БПЛА-камикадзе. Этот беспрецедентный технологический прорыв осуществлен местным «ООО «Научно-технологический парк», который находится на территории (не улыбайтесь, тут все серьезно) Парка высоких технологий Национальной Академии наук Азербайджана.


Об этом с гордостью и присущим темпераментом передает агентство околовоенных новостей Azeri Defence. Однако, с прискорбием приходится констатировать, что азербайджанские товарищи, совсем не по-товарищески забыли о других товарищах - из Израиля. Наверное, это из скромности, так как до склероза еще рановато, или от волнения и переполнения нахлынувших чувств.

Действительно, руки мастеров из реально высокотехнологичных израильской компаний, законодателей моды, таких как Aeronautics Defense Systems, Israel Aerospace Industries, Elbit Systems, BlueBird Aero Systems, видны невооруженным взглядом.

Приходится констатировать, что в Азербайджане сейчас настоящий бум БПЛА и различных летающих боеприпасов, представленных в категории «управляемые ракеты». А Израиль в этих вопросах таки знает толк. Но давайте ближе познакомимся с новыми азербайджанскими камикадзе.

Первый из них под названием «Мини» уже находится на этапе испытаний. Корпус ракеты изготовлен из углеродного материала. Само изделие при общем весе в 3,5 кг оснащено боевой частью весом 0,5-0,7 кг. В течение 30 минут он способен барражировать над целью, расположенной на расстоянии 5-7 км от точки запуска. Переноску к месту запуска осуществляет один человек.

Встречайте очередных азербайджанских камикадзе


Второе изделие предназначено для поражения легкой бронетехники и живой силы противника в радиусе 10 км и более от точки старта. Он весит 5 кг, включая боевую часть весом 1,2 кг, и может находиться в воздухе до 30 минут благодаря наличию электрического двигателя. Запуск осуществляется с помощью специальной катапульты. Напоминает он маленький «Гароп»



Самый тяжелый из троицы называется «Гранд». Он оснащен боевой частью весом 5 кг, а его общий вес достигает 13-15 кг. «Гранд» способен самостоятельно находить и уничтожать цели в радиусе до 20 км. Запас топлива в двигателе внутреннего сгорания рассчитан примерно на 3 часа полета.

Милитаризация Азербайджана продолжается, а чем это все закончится, покажет время.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
saidcafar
Apr. 2nd, 2018 01:49 pm (UTC)
"Из Баку торжественно сообщают, что местные «кулибины» якобы самостоятельно разработали целую серию прототипов (три вида) боевых БПЛА-камикадзе. Этот беспрецедентный технологический прорыв осуществлен местным «ООО «Научно-технологический парк», который находится на территории (не улыбайтесь, тут все серьезно) Парка высоких технологий Национальной Академии наук Азербайджана."

Армянам тут не до иронии . Какая разница что было раньше , яйцо или курица , кто придумал беспилотники .
Факт того что Азербайджан выпускает и наращивает производство этих беспилотников уже никакими шутками не скроешь . )) Ведь мертвецу уже неважно что тебя отправит к праотцам .
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel