Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Антикоррупционерам декларации не нужны, им верят на слово



Последние два десятилетия на нашей планете, местный гегемон в лице оплота «исключительности и демократии» занимается созданием видимости непримиримой борьбы с двумя монстрами, созданными им же. Речь идет о борьбе с терроризмом и коррупцией.

Вот об одном из этих увлечений Вашингтона мы и поговорим. А поскольку основным фронтом в этом направлении является сейчас Украина, то про местных антикоррупционеров и пойдет речь далее. Вернее о том, как их крышуют в планетарном масштабе.


Когда представители Запада кого-то сильно хотят обмануть, они всегда предлагают верить на слово «джентльмену». При этом договоров, документов и прочих бумаг они принципиально не заключают и не подписывают. Это после обмана выясняется, что подписи были таки нужны. А пока верьте на слово.

И так уже повелось, что самыми большими коррупционерами на Украине, как раз являются антикоррупционеры, т.е. борцы с коррупцией. Они её просто возглавили. И по декларированию их доходов просто замечательно видно, как за считанные месяцы, буквально из низов общества, они превращаются в долларовых миллионеров. Причем хорошенько «нафаршированных» очень дорогими иномарками, земельными участками в престижных местах, настоящими дворцами со всеми удобствами и прочим имуществом, сопутствующим успешному борцу с коррупцией. И это уже просто невозможно скрыть. Все это видят люди .

Поэтому группа стран «Большой семерки» сообщила о несоответствии требований е-декларирования для антикоррупционных активистов и международных членов наблюдательных советов государственных компаний и призвала страну «достоинства» отменить их в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Более того, они решительно поддерживают «венецианку» в вопросе отмены этого форменного издевательства и надругательства над антикоррупционерами и ожидают законодательного правильного (с их точки зрения) решения. Не удивляйтесь, Венецианская комиссия всегда на подхвате, она специально для этого создана.

Так что антикоррупционерам воровать не просто можно, а нужно. Их для этого туда и подбирают. И теперь если антикоррупционер говорит, что он гол как сокол, то значит, так оно и есть, даже если это не так. И никакие декларации ему подавать уже никуда не надо. Запад требует доверять проходимцам, они, мол, сами себя проконтролируют, а заодно и вас.

Выглядит все это каким-то особо циничным извращением, но подается как «прогрессивность» мысли и демократии. Антикоррупционеры видите ли люди настолько застенчивые, что их смущает сама мысль о декларировании. Их это обижает, они очень ранимые душевно.

Ровно год назад, в марте 2017 года парламент «воюющей страны достоинства» таки приравнял антикоррупционных активистов к представителям власти и обязал их подавать «декларации лиц, уполномоченных на осуществление полномочий государства». Но недолго музыка играла.

Источник


Tags: Украина, коррупция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments