Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Уральская конурбация



Либеральная общественность России негодует. Страшно подумать, но Дмитрий Медведев утвердил создание Уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ). Она должна составить всего 218 километров и соединить в единую конурбацию Екатеринбург и Челябинск. И на скорости в 300 км/час поезда будут преодолевать это расстояние всего за 1 час 10 минут, включая остановки в двух аэропортах: Баландино и Кольцово.




Уральская конурбация


Так что же так раздражает эту самую «прогрессивную» общественность? Все дело в том, что проживает эта «общественность» преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. И ей очень приятно щеголять айфонами и голыми щиколотками в высокоскоростных поездах, курсирующих между двумя мегаполисами-агломерациями.

Приобщение к высокотехнологическому «искусству» каких-то «сталеваров», они считают напрасной и незаслуженной тратой денег. Максимум на что они согласны – это ВСМ на Казань. Все остальное, по их мнению, должно оставаться патриархальным.

До убогих эгоистов не доходит элементарное. За кольцевыми автодорогами обеих столиц-инкубаторов - существует жизнь! И именно это делает Россию величайшей державой в истории человечества.

Теперь о непонятном, но легко объяснимом. Конурбация – это городская агломерация полицентрического типа, т.е. это когда нет одного центра притяжения (доминирующего), а есть несколько равнозначных городов. Вот именно это мы и наблюдаем на Урале. И согласитесь, если перемещение между этими крупными городами составит всего около часа, то какой это может дать эффект в развитии, да и людям полезно будет.

И это не считая того, что фактически будет строиться новая железнодорожная инфраструктура, вокзалы, станции, пути и прочие. А все это рабочие места и вложение денег в развитие Урала, а отнюдь не закапывание денег в землю. Вот либералы и негодуют.

Источник


Tags: Екатеринбург, Россия, Урал, Челябинск, железные дороги, либерасты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments