?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О том, что война на Корейском полуострове откладывается, на неопределенное время, сообщалось ранее. Однако возник один пикантный момент – Швеция выразила готовность провести историческую встречу между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, на своей территории. Об этом сообщил премьер-министр этого европейского Королевства Стефан Лёвен, после встречи с премьер-министром, не менее европейского, Великого Герцогства Люксембург.


Все дело в том, что Швеция, уже длительное время (с начала 1970-х годов) выступает своеобразным посредником между США и КНДР. Вернее американские дипломаты, часто использовали посольство Швеции в Пхеньяне, как канал общения с КНДР. Это общеизвестный факт.

И когда США «стесняются» что-то говорить, учитывая их «исключительность», то говорит Швеция. Во всяком случает на Корейском полуострове или о нем.

Удивляться этому не приходится, так как Швеция, это часть Западного мира. Она союзник США и НАТО (хоть и не входит официально в Альянс). Просто роль у Стокгольма такая.

Ну, не желают господа из Вашингтона «опускаться» до уровня «индейцев» и прочих «аборигенов». Однако иногда приходится. Особенно, когда у тех имеется существенный военный потенциал. И до появления у Пхеньяна полноценных баллистических ракет, осталось не долго.

Без сомнения в Пхеньяне прекрасно отдают себе отчет, что Швеция это не нейтральная страна и абсолютно не друг. Рискнут ли «товарищи» из КНДР – большой вопрос. Лучше выбрать другую страну, так как в последнее время на Западе и в странах-союзниках (в том числе и бывших колониях) участились случаи внезапных отравлений, со смертельным исходом. Так что Монголия хоть и выглядит не так блистательно как Швеция, но однозначно безопасней.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel