?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пуская скупую и абсолютно не искреннюю слезу президент Польши Анджей Дуда извинился перед евреями, которых антисемиты в 1968 году выгнали из страны. Тогда проходила целая компания, по выдавливанию евреев, и захвата их имущества. Но Дуда почему-то забыл о других таких же компаниях, ведь упомянутая была не единственной.


«Сегодняшняя свободная и независимая Польша, мое поколение, не несет ответственности и ей не надо извиняться. Но... те, которые были изгнаны тогда... я хочу сказать, пожалуйста, простите республику, поляков, Польшу того времени за такой позорный поступок», - сказал Дуда.

Тогда в 1968 году Польшу были вынуждены покинуть минимум 13 тысяч евреев. Погромы и прочие массовые акции устроили студенты, в среде которых культивировался национализм. Повод для этого они избрали восхитительный. Воспользовались запретом спектакля Адама Мицкевича «Дзяды» и обвинили во всем евреев. Власти утихомирили внезапно перевозбудившиеся массы. Началась очередная волна эмиграции евреев и выход их из польского гражданства, что вполне объяснимо. И теперь продолжатели дела тех студентов-погромщиков, все перекручивают, перекладывая ответственность на коммунистов.

Польша кается за гонения евреев при коммунизме


А перед этим, в конце 30-х годов XX века, перед самым началом Второй мировой войны, была попытка отправить всех польских евреев на Мадагаскар. Это большой остров возле Африки в южной части Индийского океана, являвшийся тогда французской колонией. Но Париж отказался от этого предложения Варшавы.

Во времена Третьего Рейха в Польше «испарились» 3,5 миллиона евреев. После чего в Польше осталось около 380 тысяч евреев. Погромы евреев шли непрерывно и после освобождения Польши от фашистской оккупации. И проводили их поляки. В этом может убедиться любой желающий в интернете, так как это не является секретом. В настоящее время в стране проживают не более 50 тысяч евреев.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel