?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Спасибо Brexit. Ведь благодаря ему Литва засобиралась стать мировым центром финансовых услуг и технологий. Первыми подняли радостные крики по данному поводу, националистические расово правильные «кастрюли» в Вильнюсе, которые еще вчера целовали портреты королевы Великобритании. Теперь они видят открывшиеся, благодаря Brexit, возможности.


Им тяжело понять, что Лондон - это не просто мощнейшее Сити с историей мировых финансов в несколько столетий, а еще 8,8 млн. людей. Не говоря уже об агломерации в целом, где народа еще столько же, включая и сантехников из стран Прибалтики.

При этом во всей Литве проживает около 2,8 млн. человек. И там практически нет никакого серьезного опыта работы в сфере мировых финансов, услуг и технологий. Правда опыт работы посредником за процент, по перевалке награбленного из стран СНГ в офшоры – это не совсем тот опыт, который нужен.

Действительно Brexit несколько усложнит общение Лондона с континентальной Европой. Но не более того. Он же, как то до этого жил и не только с Евросоюзом общался. В мире глобальных финансов уже никого не испугает Brexit. В крайнем случае, те компании (находящиеся в Великобритании) у которых нет офисов в Германии, Франции и Голландии, откроют их там. Может с персоналом «поиграются». На этом Brexit для них и закончится.

Так как для капиталов нет препятствий. А в Вильнюсе пусть продолжают строить воздушные замки и финансовые Нью-Васюки в расово правильных продолжениях шеи. Но попытка попытаться переманить компании из Лондона, однозначно показательна. Даже разговор на эту тему приятен. Ведь Лондон был пупом Вселенной для «кастрюль» из Литвы.

Следует ожидать и чего-то подобного от других прибалтийских «тигров» (Латвии и Эстонии), ведь они тоже должны «отблагодарить» своего бывшего «патрона», который курировал их долгие годы в угоду Вашингтона. Ведь теперь у них есть новая методичка.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel