?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



5 марта 2018 года впервые с момента окончания войны во Вьетнаме (в 1975 году), авианосец ВМС США зашел во вьетнамский порт. Американский USS Carl Vinson «нарисовался» в Дананге на фоне гигантского роста влияния Китая в регионе. Об этом с радостной тревожностью сообщает Voice of America. На борту авианосца находится около 6 тысяч членов экипажа и других лиц. Сопровождает его эскорт в виде крейсера и эсминца. Визит в Дананг (главный порт Вьетнама), продлится 5 дней.


Нужно отметить, что на фоне роста влияния Китая в регионе, отношения Вьетнама и США значительно улучшились. И если для Вьетнама США, это страшный враг с которым воевали всего раз, и находится он очень далеко, то Китай для Вьетнама, это грозный, вечный и весьма беспокойный сосед. Так что хоть авианосец и прибыл во Вьетнам впервые, но американские военные корабли и суда, приходили туда и раньше. Просто заход авианосца, это своеобразный сигнал.

Вашингтон демонстрирует Ханою, что он сожалеет о былой вражде и надеется на взаимность. Для этого американские моряки посетят лечебный центр для людей, пострадавших от воздействия «Агента Оранж». Это та самая смесь синтетически синтезированных дефолиантов и гербицидов, которую использовали войска США для уничтожения джунглей и всего живого, куда оно попадет. Именно этот «Агент Оранж» вызвал мутации и необратимые изменения в организме людей, контактировавших с ним. Теперь эти гербициды свободно продаются по всему миру Monsanto Company и все им говорят «спасибо». Ведь после применения растет только «правильный» урожай, семена которого были предварительно куплены там же.

Американские военные, посетят даже детский приют и сыграют в баскетбол и футбол с местными жителями. Местные инвалиды, дедушки и бабушки, кому посчастливилось пережить войну, прослезятся от счастья. Запланированы также различные концертные выступления. Да, без сомнения, американское командование подошло к данному визиту очень ответственно и креативно.

Как США дружит с Вьетнамом против Китая


А все почему? А потому, что Китай семимильными шагами наращивает свое военное присутствие на Парасельских островах в Южно-Китайском море и уже построил семь искусственных островов в акватории архипелага Спратли. А на эту территорию претендует Вьетнам, уже не говоря о целой куче стран-соседей находящихся рядом.



Для понимания. Возле Китая, с ноября 2017 года, регулярно находятся три авианосные группировки ВМС США. Используются любые предлоги, подвернувшиеся под руку. Но хитами, является два: защита региона от угрозы КНДР и беспокойство за острова в Южно-Китайском море.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel