?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть в Германии один концерн, основанный в 1898 году в городе Эссен под названием Rheinisch-Westfälisches Elektrizitätswerk Aktiengesellschaft (RWE). Это настоящий электроэнергетический гигант нашего времени и давний партнер российского «Газпрома».

В свою очередь, у RWE есть «дочка» - компания Innogy, которую 7 октября 2016 года концерн вывел на Франкфуртскую биржу. Этим ходом была подведена черта, под «преступным» прошлым и осуществлено демонстративное переключение на «зеленую энергетику».


Проведя крупнейшее за 16 лет IPO в Германии, компания «наколядовала» у международных инвесторов 5 миллиардов евро. На фото ниже, как раз тот самый счастливый момент, когда глава Innogy Петер Териум (справа) позирует в день дебюта на бирже. Одна только американская инвестиционная компания Blackrock купила бумаг на 940 миллионов евро.



Именно Innogy, RWE передал наиболее перспективные активы и две трети сотрудников, после чего она стала самой дорогостоящей энергетической компанией Германии.

Причем, всего за месяц до этого (12 сентября 2016 года), еще один гигант немецкой энергетики E.on., стал первопроходцем в этом вопросе, но по другой схеме, однако смысл был тот же. Вот именно его и потеснил RWE со своей Innogy.

По непонятной причине, хозяева RWE с их угольными, газовыми и атомными электростанциями посчитали, что это уже прошлый век, а вот будущее как раз принадлежит экологичной Innogy. Им, как говорится, видней.

И вот 5 марта 2018 года из Германии пришло тревожное сообщение. Двое неизвестных злоумышленников напали на 51-летнего финансового директора Innogy Бернхарда Гюнтера. Нападение произошло в парке города Гаан неподалеку от Дюссельдорфа. Гюнтер вышел из дома за завтраком, когда на него набросились и вылили на лицо кислоту. Затем нападавшие скрылись.

Он сильно пострадал, однако сумел вернуться домой, откуда его госпитализировали с угрожающими жизни травмами. Сейчас состояние Гюнтера стабильно. Полиция ведет расследование «по всем направлениям».

Просто удивительно, что у такой фигуры нет охранника или примитивного «мальчика (девочки) на побегушках». Но в любом случае, нужно надеяться, что он таки выживет.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel