Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Очередная новинка от UaRms: ультралегкий карбоновый шлем



Настоящие «стахановцы» из украинской UaRms, куют железо (осваивают бюджет), не отходя от кассы, пользуясь благоприятствующей их бизнесу конъюнктуре, в виде гражданской войны. И выдают на-гора, одну новинку за другой, молодцы какие.


Для понимания. Это компания производитель средств индивидуальной защиты и экипировки. Является производственным подразделением Украинского агентства перспективных научно-технических разработок UA.RP.

Компания-производитель представила очередную свою новинку: ультралегкий карбоновый шлем TOR-D-с (BUMP), и утверждает следующее.

Шлем изготовлен из легкого сверхпрочного углеродного волокна (carbon), благодаря которому он устойчив к износу и экстремальным воздействиям окружающей среды. Он оснащен креплением для ПНБ со специальной алюминиевой вставкой для более плотного прилегания кронштейна и лучшего гашения его вибраций во время использования.

Удерживающая система DISK-2 и усовершенствованная система демпферных подушек обеспечивают более комфортную и надежную посадку. Шлем совместим с тактическими коммуникационными гарнитурами.

Отверстия специальной формы в куполе предоставляют улучшенную вентиляцию, а форма купола оптимизирована для защиты от ударов, в том числе на высокой скорости.

Новинку можно использовать для тренировочных целей, включая прыжки с парашютом, а также для использования в работе аварийно-спасательными службами, парамедиками и другими службами.

О желающих приобрести новинку, пока ничего не известно, но у производителя есть еще целая линейка других шлемов. Но этот модный «дивайс», с вентиляцией, судя по всему, будет неудобно даже в виде дуршлага использовать.

Источник


Tags: ВПК, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments