?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не зря говорят, что аппетит приходит во время еды. Еще относительно недавно, в Польше заявляли, что могут потребовать от Германии $48,8 млрд. репараций за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны. И не надо верить официальной Варшаве, что она тут не причем. Раз подобное длительное время муссируется в обществе, значит об этом думают власти.


И вот свежее и прекрасное. В Польше есть аналог КПСС, только с националистическим уклоном, это правящая партии «Право и справедливость» (ПиС) с раздутым на дрожжах рейтингом. В реальности, это «вкачанный» СМИ пузырь, который нужно переодически подпитывать «патриотизмом». Вот депутат от этой партии Аркадиуш Мулярчик и заявил, что Германия, задолжала Польше уже $850 млрд. Об этом событии торжественно сообщает Polskie Radio.

И не надо думать, что это шутка, все очень серьезно. Ведь упомянутый Мулярчик не просто депутат. Он председатель парламентской группы (команды) по оценке компенсации за ущерб, нанесенный Польше со стороны Германии во время Второй мировой войны. Таким образом, это уже выглядит не как бред сумасшедшего, а как системная государственная работа, в этом направлении.

Просто у Польши реально нет рычагов, чтобы получить эту компенсацию. Ни физически, ни юридически. Берлин может послать Варшаву куда подальше, так как все вопросы с репарациями уже давно решены (еще в 1953 году). Все остальное это не обоснованная наглость.

Хотя вот евреи, могли бы потребовать от поляков компенсации (с немцев они её до сих пор исправно получают), и указанная Мулярчиком сумма их вполне устроит. Все дело в том, что на территории Польши, куда-то пропали 3,5 миллиона евреев. Причем не только во времена Третьего Рейха, но и в советское время.

Но поляки почему-то уверены, что их уже давно простили. Однако если они сами не простили немцев, то не понятно, откуда у них такая уверенность в отношении евреев?

Поэтому чем больше Варшава жужжит, как назойливый комар над ухом у Берлина, тем больше вероятность того, что Тель-Авив таки решится предъявить свои претензии. Ведь половина (50%) евреев во время Холокоста, была уничтожена на территории Польши. В настоящее время в Польше проживает не более 50 тысяч евреев.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Олег
Mar. 3rd, 2018 05:12 pm (UTC)
А почему требуют деньги в долларах?
prochladny
Mar. 3rd, 2018 06:45 pm (UTC)
Поляки довыделываются до очередной ликвидации польского государства.
Это было бы и к лучшему - я бы их всех немцам отдал с большей частью территорий.
За исключением Восточной Пруссии - её России. Не в нынешнем кастрированном, а в полноценном виде.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel