?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В 2018 году пройдет целый «парад» торжеств в некоторых странах, по поводу 100-летия избавления от «царского ига». Недавно это мероприятие помпезно отметили в Литве, все ходили строем и пели хором, о чем уже подробно сообщалось.

Точно таким же популизмом занимаются и «демократические» власти Молдавии. Более того, унионисты, поклонники вхождения Молдавии в состав Румынии, уже даже начали открыто морочить головы людям своим занудством. Теперь у них появились оппоненты, хорошо знающие историю, и больно стукнувшие по носу румынофилов.


В Гагаузии еще не начали откапывать автоматы, однако там уже откровенно не спокойно. Во всяком случае, для Кишинева и Бухареста точно. В Комрате (столице автономии) сделали интересное и далеко идущее заявление.

"Объявляем 2018 год – годом 100-летия Румынской оккупации территории Бессарабии", - говорится в резолюции съезда.

Это решение Совета региональных и местных органов власти и управления Гагаузия, а также ветеранов (старейшин) становления Республики (автономии) и представителей широкой общественности. Копии резолюции будут официально направлены руководству Молдавии, России, Турции, ООН, делегации Евросоюза, Совету Европы, ОБСЕ и аккредитованным дипломатическим миссиям.

Гагаузы настаивают, чтобы в Молдавии была запрещена деятельность партий, ратующих за ликвидацию молдавского государства и его объединения с Румынией. И самое чудовищное требование выдвинутое съездом - запретить лицам имеющим двойное гражданство, занимать ответственные посты. А это большинство судей, чиновников, депутатов и кадровый резерв «нации» (их жен, детей, любовниц и любовников)! Вы представляете степень кощунства? Ведь все они граждане не только Молдавии, но и Румынии.

Более того гагаузы настолько «обнаглели», что наплевав на окрики из Вашингтона и Лондона, решили просить Россию и Турцию стать гарантами отложенного статуса Гагаузии. Это очень серьезно. Причем упомянутый Съезд поручил это и башкану (президенту) и Народному собранию. А уже совсем скоро в Гагаузию приедет лидер Турции. Как вы думаете, его кто-то посмеет не пустить его в аэропорту Кишинева? Это вам не журналистов разворачивать из России.

Нужно напомнить, что в марте 1918 года Бессарабия была фактически оккупирована королевством Румынией. И в автономии ей было отказано в жесткой форме. А все кто возражали, были либо расстреляны, либо бежали за её пределы. Оккупация длилась до июня 1940 года, когда СССР вынудил Румынию уйти из Бессарабии.

Однако Румыния вернулась туда уже через год, вместе с фашистской Германией и несколько лет кошмарила местное население. Причем немцы не зверствовали на этой территории так, как это делали румыны, и это хорошо запомнили люди старшего поколения.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel