Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Турция закидает Россию гранатами



Итак, с 5 марта 2018 года Россельхознадзор разрешил ввоз на территорию России из Турции определенного перечня сельскохозяйственной продукции. А именно: гранаты, баклажаны, перец, салат, тыкв, кабачков и прочих овощей семейства тыквенных. До этого отношения между странами, на фоне войны в Сирии, складывались достаточно сложно.


Турки даже сбили российский Су-24. Инцидент произошел еще 24 ноября 2015 года. После чего Россия какое-то время ждала извинений, но их не последовало. После чего турки получили эмбарго, на поставки сельскохозяйственной продукции (овощей и фруктов) в Россию, которое действовало с 1 января 2016 года.

Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед российской стороной и практически сразу наступило потепление. Во всяком случае 22 мая 2017 года Анкара и Москва подписали совместное заявление, о снятии (взаимном) ограничений в торговле.

И уже 1 ноября 2017 года Россия пустила на свою территорию томаты (помидоры) из Турции в объеме 50 тысяч тонн. Ведь до этого томаты были основной статьей турецкого овощного экспорта - около 360 тыс. тонн в год. Ну, разве это не чудесно?

Хотя частично турецкие помидоры попадали на российский рынок под видом азербайджанских, но это уже другая история. А вот до некоторых до сих пор не доходит, как нужно дружить.

Источник


Tags: Россия, Турция, сельхоз
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment