Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Новый Чернобыль или Фукусима: Особый путь Игналинской АЭС



Уже стало аксиомой, что кастрюлеголовые дегенераты континентальной Европы, называющие себя «патриотами», являются раковой опухолью местных стран и народов. Именно они являются разрушителями обществ и цивилизаций. Так как работают они не на титульные нации, к которым вроде бы принадлежат, и от имени которых поднимают тот или иной визг, а на англосаксонский мир, который враждебно относится к континентальному сообществу народов в целом. И перед вами очередной пример подобного.


Ведущая на планете компания в области атомной энергетики, гигантский «Росатом», руководит компанией Nukem в Литве, которая в свою очередь занимается вопросами по закрытию Игналинской АЭС (ИАЭС). Еще недавно литовским «патриотам», было абсолютно наплевать, что там с упомянутой АЭС вообще. Но Брюссель пообещал выделить крупную сумму денег на благое дело, на дальнейшие работы по закрытию АЭС.

И тут «патриоты» перевозбудились – это ведь деньги, которые можно «освоить». А как это сделать, если «проклятые» русские все видят? Никак. Значит, от русских надо срочно избавиться.

Причем «патриоты», даже не стесняются того, что у них нет никаких претензий к профессионализму компании Nukem. Например, одна из «тарахтящих кастрюль» глава парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (ПКНБО) Витаутас Бакаса, с «побратимами», так прямо и говорят - о недопустимом влиянии на политические процессы в стране. Оказывается, их больше волнует политика, чем реальная возможность появления своего Чернобыля или Фукусимы, в микроскопической Литве!

Так вот, этот Бакаса считает, что надо срочно расторгнуть договор с Nukem. Это поможет сделать специально для этого принятый недавно закон о деятельности стратегических компаний в Литве. Он (закон) типа позволяет «защитить стратегические объекты от подрядчиков, которые вызывают сомнения». Вступает в силу этот, без сомнения, спасительный документ, 1 марта 2018 года. И как только 30 лет титульная нация жила без него?

До кучи сюда же примешивают санкции против России и прочую чушь, которая не имеет вообще никакого, даже гипотетического, отношения к проблемам АЭС и её отработанному ядерному топливу.

Более того, по словам самого психопата, процесс закрытия ИАЭС осуществлен пока лишь наполовину. Ну, так закрывать станцию не надо было. Она бы и сейчас прекрасно вырабатывала дешевую электроэнергию. Закрытие АЭС, дело не просто дорогое, а еще и длительное, растягивающееся на десятилетия - это не в кресле туловищем ерзать и руками водить.

Источник


Tags: АЭС, Литва, идиоты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments