?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Какая интересная страна Молдавия. Там за несколько десятилетий, при помощи грантов из Лондона и Вашингтона, была специально выращена и местами даже секционирована целая порода специфических особей из числа представителей местной «патриотичной» фауны. Они реально считают себя румынами и, отказавшись от прошлого своего коренного народа, верят в «светлое» придуманное завтра.


Ими переполнены суды (включая Конституционны), органы исполнительной власти всех уровней, и местного самоуправления. Под завязку забит депутатский корпус. Быть идиотом или даже притворяться, не просто модно, а очень выгодно в денежном плане, и для карьеры хорошо.

Одним из таких, гиперактивных «патриотов», является вице-премьер-министр (заместитель главы правительства!) по вопросам европейской интеграции Юрие Лянкэ. Сами загляните, в его незамутненные признаками интеллекта глаза (фото выше). Должность обязывает, и других там не держат. Ведь их через конкурсы клинических туда отбирают.

Так вот, этот Лянкэ, вместе с либеральной и не менее озабоченной европейской, в том числе и российской, общественностью (они братья по разуму) уверен, что как только выборы президента России закончатся (в марте 2018) – рубль рухнет. Это новая методичка такая, и её распространяют повсеместно. Видать совсем оскудели мозги у «интеллектуалов» англосаксонского мира.

Они вдруг очень-очень озаботились российским рублем. До этого им было наплевать, особенно когда он был по 72 за один американский доллар, а тут когда он по 56, они бац и перевозбудились. Самое смешное, когда ничего с рублем не произойдет, они сделают вид, что так и должно быть.

Ну да ладно, давайте ближе к Кишиневу. А там значит, этот упомянутый Лянкэ вспомнил вдруг о гражданах Молдавии, которые ударно трудятся на стройках «гибридного агрессора». Он обеспокоен тем, что в России после выборов, вдруг начнется нестабильность экономики, и это заставит вернуться молдаван на историческую Родину. После чего начинается самые интересное - выводы.

Он начал говорить, про необходимость создания рабочих мест в Молдавии. Чем он занимался до этого, из скромности не сообщил. Но вопросы евроинтеграции явно не предусматривают создания сотен тысяч рабочих мест. Хотя финансирование целого министерства позволяет, хотя бы с чего-то начать, например, с трудоустройства своих знакомых и близких.

И вице-премьер честно признался, что создать достаточного количества рабочих мест в Молдавии, да еще с конкурентоспособной зарплатой, не реально. А поэтому надо привлекать коллег из братского Бухареста и начинать отправлять граждан Молдавии на работу в Румынию. Где-то так все начиналось и в 1918 и 1941 - гнали на работу на Запад.

При этом он, снова из скромности, не уточнил, что граждане Румынии сами (массово) уезжают на заработки во Францию и другие страны Евросоюза. Следовательно, в Румынии не все так хорошо как он описывает, хотя возможно и лучше чем в Молдавии. Да и нет там гигантских строек, все разваливается точно также как в Молдавии, просто сама страна немного больше.

Так что нет никаких гарантий, что в Румынии лучше, чем в России, но про это он деликатно умолчал. Все это, Лянкэ «опрокинул» на головы своим согражданам 27 февраля 2018 года, в эфире программы «Punctul pe Azi» на канале TVR Moldova. Неужели в Кишиневе считают, что их соотечественники умственно отсталые и не разберутся в происходящем?

"Но я слышал мнение некоторых экономистов о том, что рубль может обесцениться. Если это произойдет, это вызовет поток мигрантов или сезонных рабочих на родину", - заявил Лянкэ.

И просто слезу умиления можно проронить, вникая в последнее, чем Лянкэ попытался прельстить граждан Молдавии. У них, якобы, появится социальная защита, но не уточнил какая, и что он вообще имеет в виду.

Однако добавил, что Молдавия и Румыния, это страны-соседи, следовательно расстояния не большие. И по выходным граждане Молдавии могут находиться у себя дома. А из-за транспортных расходов громадной России они вынуждены иногда по полгода не видеться с семьями. Прелестно не находите?

И все это Лянкэ говорил не просто так. Он и ему подобные, оседлавшие все ниши власти в Молдавии уже давно готовятся максимально отгораживаться от России. Рвать все связи и если надо, резать их по живому. А трудоустройство – это очень больно, ведь кушать хочется каждый день. И затрагивает этот вопрос, не просто 500 тысяч молдаван-гастарбайтеров, а и их семьи, что составляет, в общей сложности, большинство населения страны.

Значит молдавские румынофилы готовы пойти по пути Украины. Они будут активно гадить собственному населению, вплоть до запретительных и принудительных мер. А сейчас мы просто наблюдаем «артподготовку», которая должна прощупать атмосферу, насколько враждебно встретит население новые «реформы». Русофобы уже давно считают основной своей задачей, перенаправить поток гастарбайтеров в противоположную сторону, т.е. в Европу. При этом реальная забота о людях, их мало волнует.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel