Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Развлечения «гномика» Геращенко и рискованный шаг Морозовой: обмен пленными между ДНР и Украиной

(третья часть)



В конце декабря 2017 года состоялся самый большой обмен пленными между ДНР, ЛНР и Украиной. Юрий Апухтин, руководитель объединенного штаба харьковского сопротивления, лидер организации «Юго-Восток», который был арестован по сфальсифицированному обвинению, приговорен к шести годам лишения свободы и провел в тюрьме более трех лет, а в декабре 2017 года был освобожден при обмене, продолжает рассказывать Новостному агентству "Харьков" об украинском "правосудии" и кругах ада, которые приходится проходить на Украине всем неугодным.

Колонна автобусов с пленными проезжала по городам Донбасса, которые выглядели как-то понуро и невзрачно, дороги разбиты, на улицах людей практически нет, а на лицах редких прохожих какая-то отрешенность. За Артемовском на окраине села появились признаки войны, брошенные дома с закрытыми пленкой или деревянными щитами окнами, с проломленными снарядами крышами и иссеченными осколками стенами. Вокруг ни одного человека, полное запустение и понимание, что люди отсюда ушли, возможно, навсегда.

Примерно к 11 часам мы были уже на месте, у дороги за посадкой показалась асфальтированная площадка, у обочины стояло с десяток автомобилей, несколько БТР и бронеавтомобилей. На площадке стояло три палатки, как оказалось потом, для украинских пленных, на площадке стояло человек 20 украинских военных с автоматами, они издали присматривали за нами. Вокруг была тишина, но с противоположной стороны низины были видны окопы и опорные пункты украинской армии, что говорило о близости фронта.





Подробно и много тут


Tags: Апухтин, пленные
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments