Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

«Сила Сибири»: Назло врагам, на радость России



В то время когда десятки «аналитиков» и «экспердов» продолжают истошно завывать, что газопровод «Сила Сибири» не нужен Китаю, и вообще это выкинутые деньги - газовая компания мирового уровня «Газпром» методично продолжает свою работу. На середину февраля 2018 года уже пройдено 2/3 пути, или более 1520 километров, этой колоссальной стройки.

И чем ближе день завершения строительства и начала её промышленной эксплуатации, тем более визгливыми становятся голоса врагов, конкурентов и недоброжелателей России. Для понимания, «тащат» эту гигантскую магистраль от месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области).

Посмотрите на карте где это, не поленитесь, и вы оцените всю масштабность, а главное нужность проекта. Ведь газ пойдет не только в Китай, но и на внутренний рынок России.




Контракт между российским «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), был заключен в мае 2014 года. Он предусматривает ежегодные поставки до 38 млрд. кубометров природного газа, в течение 30 лет и на момент подписания оценивался в 400 миллиардов долларов. При этом в 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в проект 217,988 млрд. рублей против 158,811 млрд. рублей годом ранее.

Совсем скоро, уже через год, газопровод будет готов. В этом нет сомнений. И не важно, сколько яда и желчи выплеснут за это время те, кто работают против России.

Источник


Tags: 5-я колонна, Китай, Россия, газ, экономика, энергетика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments