?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



10 февраля 2018 года в Молдавии вступили в силу положения одного русофобского закона, за который проголосовало «демократическое» проамериканское большинство местного парламента. Согласно его положениям, в Кодекс о телевидении и радио были внесены изменения, запрещающие ретрансляцию российских новостей и информационно-аналитических программ в связи с «угрозой информационной безопасности». И уже ни у кого нет сомнений, что Вашингтон ведет Кишинев по флажкам, как на охоте.

Но с такой постановкой вопроса, согласны далеко не все, даже в рядах «демократов». Характерным примером неповиновения можно назвать представителя (депутата) правящей Демократической партии Молдавии (ДПМ) Николая Дудогло. Он категорически против такой «демократии», о чем открыто сообщил.




Он заявил, что Гагаузия (автономия в составе Молдавии) «должна стать сильной и независимой», призвав все примарии республики закупить спутниковые антенны для обеспечения населения и возобновления вещания российских телеканалов. Эти слова были произнесены им 24 февраля 2018 года в с.Томай, Чадыр-Лунгского района на Совете местных и региональных органов власти Гагаузии. Там собралось около 1000 представителей гагаузского народа. Открыла мероприятие башкан (президент) Гагаузии Ирина Влах.

По местным меркам, это можно назвать организованным бунтом, против центральной власти. Потомки янычар высказали свое откровенное несогласие с политикой Кишинева, и это очень серьезно. Гагаузы сказали решительное нет русофобии и пригрозили Кишиневу последствиями.



Для понимания. В с. Томае прошел региональный совет в поддержку государственности Молдовы, т.е. гагаузы против объединения с Румынией, причем категорически. А некоторые, например, как глава парламента (Народного совета) Гагаузии, даже готовы купить унионистам билет в один конец.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danutez
Feb. 27th, 2018 02:09 pm (UTC)
А гагаузы упоротый народ, в хорошем смысле этого слова!
prochladny
Feb. 28th, 2018 06:43 pm (UTC)
"Потомки янычар" - это о гагаузах?
Автор, не надо показывать свою историческую безграмотность!
Вот уж кто натерпелся от турок, так это православные тюркоязычные гагаузы.
А в остальном статья правильная.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel