?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Военно-политическая обстановка на Корейском полуострове, уже несколько десятилетий остается стабильно сложной, но управляемой. Однако иногда она становится излишне напряженной и взрывоопасной. Причем, наибольшими возбудителями спокойствия, на протяжении всего этого времени, выступают государства находящиеся за его пределами. А связано это с тем, что принцип «одно государство – две системы», уже не просто обоснован теоретически, а опробован на примере Китая, и доказал на практике свою живучесть.


Теперь представьте, что Юг с его гигантскими технологичными корпорациями, занимающими передовые позиции в мировой индустрии, объединился с полуголодным Севером, имеющим ядерный потенциал. О, мы станем свидетелями рождения мощной державы мирового уровня! Вот именно этого, больше всего, боятся в Японии, США и Китае.

В то время как России это вообще может пойти на пользу. Трубопроводы и ЛЭП из Владивостока, через весь Корейский полуостров в Японию, привяжут к ней весь регион, на долгие десятилетия. Поэтом Корейский полуостров будут шатать, чтобы объединение никогда не произошло. Сильный конкурент многим не нужен, так же как и реальная безопасность. Например, у США отпадет необходимость держать в регионе 150 тысячную военную группировку. А так есть прекрасно «пугало» в виде КНДР.

В Сеуле это хорошо понимают (им есть что терять), поэтому всегда выступают в роли «пожарника», когда ситуация, в очередной раз, грозит выйти из-под контроля. Вот и на этот раз, в день окончания Олимпиады в Пхенчхане, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил, что Пхеньян «очень хочет» вести переговоры с США. И сослался на свою личную встречу и северокорейского генерала Ким Йон Чоля.

При этом Пхеньян это пока никак не комментирует. Но из КНДР уже давно и регулярно поступают сигналы, что они не против переговоров. Главное чтобы был предмет для обсуждения, а не тупое и бескомпромиссное давление США. Что говорит о том, что танцевать политический стриптиз перед Вашингтоном, Пхеньян не намерен. Но готов сидеть за столом переговоров как равная сторона.

Так корейцы попытались сообща разрядить обстановку в районе их полуострова, которую США, как наиболее заинтересованная сторона, попытается снова сделать взрывоопасной. Это косвенно подтверждается тем, что именно американцы, сделали все возможное, чтобы в день закрытия Олимпиады, дочь президента США Дональда Трампа Иванка, и другие официальные лица (такие как вице-президент США Майк Пенс), не встретились с представителями КНДР.

Вот президенту Южной Кореи и пришлось отдуваться за всех. Да еще на фоне осуждения Пхеньяном, очередных санкций США, введенных против их страны, назвав их «актом войны».

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel