Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Кому выгодна война в Корее



Военно-политическая обстановка на Корейском полуострове, уже несколько десятилетий остается стабильно сложной, но управляемой. Однако иногда она становится излишне напряженной и взрывоопасной. Причем, наибольшими возбудителями спокойствия, на протяжении всего этого времени, выступают государства находящиеся за его пределами. А связано это с тем, что принцип «одно государство – две системы», уже не просто обоснован теоретически, а опробован на примере Китая, и доказал на практике свою живучесть.


Теперь представьте, что Юг с его гигантскими технологичными корпорациями, занимающими передовые позиции в мировой индустрии, объединился с полуголодным Севером, имеющим ядерный потенциал. О, мы станем свидетелями рождения мощной державы мирового уровня! Вот именно этого, больше всего, боятся в Японии, США и Китае.

В то время как России это вообще может пойти на пользу. Трубопроводы и ЛЭП из Владивостока, через весь Корейский полуостров в Японию, привяжут к ней весь регион, на долгие десятилетия. Поэтом Корейский полуостров будут шатать, чтобы объединение никогда не произошло. Сильный конкурент многим не нужен, так же как и реальная безопасность. Например, у США отпадет необходимость держать в регионе 150 тысячную военную группировку. А так есть прекрасно «пугало» в виде КНДР.

В Сеуле это хорошо понимают (им есть что терять), поэтому всегда выступают в роли «пожарника», когда ситуация, в очередной раз, грозит выйти из-под контроля. Вот и на этот раз, в день окончания Олимпиады в Пхенчхане, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил, что Пхеньян «очень хочет» вести переговоры с США. И сослался на свою личную встречу и северокорейского генерала Ким Йон Чоля.

При этом Пхеньян это пока никак не комментирует. Но из КНДР уже давно и регулярно поступают сигналы, что они не против переговоров. Главное чтобы был предмет для обсуждения, а не тупое и бескомпромиссное давление США. Что говорит о том, что танцевать политический стриптиз перед Вашингтоном, Пхеньян не намерен. Но готов сидеть за столом переговоров как равная сторона.

Так корейцы попытались сообща разрядить обстановку в районе их полуострова, которую США, как наиболее заинтересованная сторона, попытается снова сделать взрывоопасной. Это косвенно подтверждается тем, что именно американцы, сделали все возможное, чтобы в день закрытия Олимпиады, дочь президента США Дональда Трампа Иванка, и другие официальные лица (такие как вице-президент США Майк Пенс), не встретились с представителями КНДР.

Вот президенту Южной Кореи и пришлось отдуваться за всех. Да еще на фоне осуждения Пхеньяном, очередных санкций США, введенных против их страны, назвав их «актом войны».

Источник


Tags: КНДР, Южная Корея
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments